订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市招商局 >>  政务公开 >> 预决算及三公经费 >> 查看信息

张掖市招商局2016年部门决算说明

张掖市招商局 2016 年部门决算说明                        

 

一、部门概况

(一)主要职责

(一)负责全市招商引资管理工作,研究制定招商引资总体规划和年度计划,统筹指导、组织协调和落实招商引资的各项具体工作。

(二)做好项目的筛选论证和市场调研,建立招商引资项目库,通过互联网开展网上招商;负责招商项目与投资商的对接洽谈和对投资商的资信考察。

(三)承办市委、市政府决定的经贸合作和招商代表团的组团、联络、洽谈工作。负责组织全市县、区、部门和企业开展赴外招商引资,协调处理跨地区、跨部门经济合作的有关问题。做好签约项目的协调服务和跟踪落实,提高签约项目的履约率和资金到位率。

(四)负责收集编制全市招商引资项目资料,进行综合归类统计,结合大型节会、赴外考察招商等活动,做好市情宣传、招商信息发布等工作。

(五)负责督查、协调各项招商引资优惠措施的落实,保障投资商的合法权益。

(六)协调市内有关行业、企业开展区域间、省际间和国际间的合作交流。充分利用节会等各种形式做好地方产品的展销工作。

(二)部门预算单位构成

张掖市招商局部门预算包括市招商局局机关。

         二、张掖市招商局201 6 年部门决算表(见附件)

       (一)收入支出决算总表

      (二)收入决算表

      (三)支出决算表

      (四)财政拨款收入支出决算总表

      (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

      (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

      (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、201 6 年部门决算情况说明

(一)决算收入情况

201 6 年决算收入 264.18 万元。 2015年决算减少65.88万元,降低24.94%,其中:本年收入264.18万元。具体情况如下:

   (1)财政拨款收入 264.18 万元。系张掖市招商局本级 预算当年从市财政取得的资金。较201 5 年决算 减少 65.88 万元, 降低 24.94%,比年初预算增加了108.65 ,主要原因是职工工资调整及增加了 市上安排开展的陇商回家乡大型招商引创会议经费。

   (2)其他收入0.0 72 万元。系本级在财政拨款之外取得的银行存款收入。较201 5 年决算数增加0.0 04 万元,增长 0.06 %,主要原因是往来账款的增加,相应银行存款增加。

   (3)上年结转和结余 105.9 万元。系201 5 底预拨 2016年元旦召开的 陇商回家乡招商引创经费。

(二)决算支出情况

201 6 年决算支出 367.45 万元, 2015年决算增加134.73万元,增长58%。本年支出367.44万元, 其中:工资福利支出1 16.89 万元、对个人和家庭补助支出 51.08 万元、商品和服务支出 199.47 .

具体情况如下(按功能分类):

 (1)一般公共服务支出(2011301) 164.24 万元,主要用于单位在职人员工资福利支出、单位商品和服务支出、对个人和家庭补助支出,较201 5 年决算数 减少 28.68 万元, 减少 1 5 %。

  (2)招商引资支出(2011308)161.63万元,主要用于我市举办及外省举办的各种经贸洽谈、项目推介会费用。较2015年增加119.53万元,增加284%,主要是2016年元旦举办了千名陇商回家乡大型招商引创会议。

 ( 3 )社会保障和就业支出(2080501) 34.66 万元,主要用于单位离退休人员费用,较201 5 年决算数 减少 1. 06 万元, 减少 0.03 %

 ( 4 )医疗卫生与计划生育支出(2100501) 6.91 万元,主要用于本单位在职和离退休人员医疗保险费支出,较201 5 年决算数增加 1.41 万元,增长 25.58 %,主要是在职和离退休人员工资提高相应缴纳医疗费比例提高。

年末结转和结余 2.64 万元,主要 是商品和服务支出经 费。

(三)“三公”经费决算财政拨款情况

1、拨款情况

201 6 “三公经费”决算支出 4.14 万元,分别是:

1.公务接待费 2.83 万元。 接待 48多批次320多人。

2.公务用车运行维护费 1.31 万元 ,用于上半年车辆运行费用。

3.因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。

2、增减变化情况及原因

1、201 6 年公务接待实际支出 2.83 万元,与上年比较,减少了 1.53 万元,原因是接待来张考察客商比去年有所减少。

2、201 6 年公务车运行维护费实际支出 1.31 万元,与上年比较,减少了 2.07 万元,原因 8月份全市公务车改革后,单位再无公务用车。

3、无因公出国出境费用。

、张掖市招商局2015年其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况说明

201 6 年度张掖市招商局机关运行经费支出 139.71 万元,比201 5 增加 124.2 万元, 增加了 800 %。主要原因是 2016年元旦举办了千名陇商回家乡 大型招商引创会议。

2、 政府采购支出情况说明 

201 6 年本部门政府采购支出总额 22.84 万元,其中政府采购工程支出 18 万元。

国有资产占用情况说明

截至201 6 12月31日,张掖市招商局 无公务用车及大型通用及专用设备

 五 、名词解释

(一)财政拨款收入 指市级财政当年拨付的资金

(二)经营收入: 指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)其他收入: 指预算单位除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外取得的收入。

上年结转和结余: 指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。

             (五)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

             (六)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

              (七)因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

              (八)公务接待费: 指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

              (九)公务用车购置及运行费 :指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

              (十)工资福利支出  : 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

             (十一)商品和服务支出 :反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

            (十二)对个人和家庭的补助 :反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

                附件:

           1、收入支出决算总表

           2、收入决算表

           3、支出决算表

           4、财政拨款收入支出决算总表

           5、一般公共预算财政拨款支出决算表

           6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

           7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

           8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号