订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务督查 >> 政务督查通知 >> 查看信息

张掖市人大代表视察农产品质量安全生产监管工作

张掖市人大代表视察农产品质量安全生产监管工作

赵慧琴 阎仲参加视察

甘肃张掖网讯(见习记者 胡东伟)8月22日至23日,张掖市人大常委会党组副书记、副主任赵慧琴,市人大常委会副主任阎仲带领部分人大代表及政府相关部门负责人赴甘州区、高台县等县区,对我市农产品质量安全生产监管工作进行视察。

8月22日至23日,张掖市人大代表视察绿洲有机农业有限责任公司产品。

连日来,赵慧琴一行先后深入高台县畜牧局动物疫病实验室、农检中心追溯平台、景辉专业合作社、三桥湾动物检疫申报点、巷道镇农产品质量安全监管站、绿洲有机农业有限责任公司,甘州区乌江镇谢家湾村洪福供港蔬菜基地、绿涵农产品有限责任公司、沅博农牧产业开发有限公司等地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了张掖市农产品质量安全工作体系建设、监控检测平台建设、标准化生产和宣传培训等方面情况。座谈会上,在听取了市政府相关部门负责人工作汇报后,阎仲对全市农产品质量安全生产监管工作取得成绩给予充分肯定。他指出,农产品质量安全是关系到人民群众身体健康、生命安全及社会和谐稳定的重大问题。近年来,在各级政府及相关部门共同努力下,全市农产品质量安全形势总体平稳、逐步向好,在落实监管责任、健全监管体系、提高综合执法能力、扩大标准化生产等方面取得显著成绩,为保障农产品有效供给、满足消费者需求、增加农民收入作出了重大贡献。

8月22日至23日,张掖市人大代表深入高台县畜牧局动物疫病实验室工作情况。

阎仲强调,各级政府及相关部门要进一步强化全程执法监管力度,重点限制农药违规使用,严厉打击制售假劣农资违法犯罪行为。要加快质量追溯体系建设,进一步扩大试点范围,将规模化农产品生产经营企业、农场等纳入追溯平台,逐步实现农产品与市场准入相衔接。要健全完善制度机制,大力推行网格化管理制度,加强网络监管力度,探索建立公众举报、执法奖励、假劣农资统一存储销毁制度,完善社会监管机制,推进社会共治。要大力推进农业标准化,支持新型农业经营主体开展标准化生产示范,不断扩大示范基地规模、数量和覆盖面,由点及面带动全地域,推进农业标准化生产。

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号