订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务信息 >> 查看信息

政务信息第28期

     

     

政 务 信 息  

28    

张掖市人民政府办公室                       2017731      

     

●山丹县突出五个重点着力推动科技创新  

●民乐县“三个坚持”强力推动棚户区改造  

       

   


山丹县突出五个重点着力推动科技创新  

      一是以科技项目建设为重点,不断提高企业创新实力。 积极筛选申报2017年科技计划项目9项,拟申请项目资金1100万元。按照省上黄金30条的要求,积极培育筛选项目,争取政策项目,用项目支撑创新。二是以主导产业培育为重点,不断提升主导产业核心竞争力。走访摸排5家初步具备申报高新技术企业条件的企业参加高企认定培训。采取一企一策的办法,帮助指导工程技术中心、重点实验室建设。以文博工艺公司、好佳友食品、尚丰节能公司、星派伟业、精海农副产品等5家企业为重点,组织申报高新技术企业。以丝路盛丰为重点培育重点实验室及工程技术中心。推荐申报省级科技孵化器2家。三是以加强知识产权为重点,不断提升科技支撑能力。坚持量上扩大、质上提高的工作思路,加快专利工作。采取一站式、上门式、贴心式服务模式,重点指导企业挖掘申报一些具有创造性、新颖性的发明专利,提高发明专利授权量。止目前,共申请专利260件、授权26件、万人口有效发明专利拥有量达到0.35件,上半年完成技术市场成交合同额1.5亿元。四是以科技成果转化为重点,提升科技金融融合能力。丝路盛丰公司引进南京农大生物有机肥生产技术,投资5000万元新上生物有机肥和氨基酸生产线,建成院企合作基地。加大对妇科理疗仪、黄参醋、原生态蜂巢蜂蜜、电动三轮平衡技术等专利技术的成果转化。爱福农业与中科院西安分院合作,加大食用菌中提取多糖产品技术的研究开发,加快食用菌深加工研发。五是以科技示范园区建设为重点,不断提升科技扶贫能力。以建成的山丹县省级农业科技示范园区为依托,以乡镇农民创业园为载体,做大做强芋兴粉业、博原生物、康源清真等龙头企业,植入科技要素,提高科技含量,增加附加值和市场竞争力。建立各类科技试验示范基地3个。以精准扶贫为重点,开展好科技特派员“三个一工程”。建成李桥乡上寨村食用菌和陈户镇寺沟村科技示范基地,建成食用菌大棚60座,红枸杞基地500亩,生态桑、果桑、饲桑试验基地26亩。         (山丹县政府办  王海林)  

         

民乐县“三个坚持”强力推动棚户区改造    

   民乐县把城市棚户区改造作为推进新型城镇化建设的主要工程,列入县委县政府为民办实事内容强力推进,从2017年起,计划利用2年时间建设棚户区安置小区9个,投资8.6亿元建设安置房2584套,拆迁安置棚户区居民14845045人。至目前,9项棚改工程全部启动,已征收拆迁棚户区房屋520户,完成投资2.1亿元。    

一是坚持公平公正,确保拆迁过程阳光和谐。 从各单位抽调100多名素质高、业务精、善于做群众工作的干部充实到房屋征收办,分6个工作组深入棚改片区开展征收拆迁工作。 在入户调查、政策宣传的基础上,聘请专业评估公司对群众房产进行实地丈量、价值评估,实行政策上墙公开、签约流程公开、评估金额公开。对拆迁改造范围内的残疾人、低保户、鳏寡孤独老人等特殊困难群体,尽最大努力帮助解决生产生活实际困难。坚持舆论先行,加强正面引导,适时召开群众大会,广泛征求群众意见建议,并组织群众代表到棚改建成区实地考察,消除群众思想顾虑,确保在最短时间内完成拆迁任务。    

二是坚持让利于民,确保发展成果共建共享。 通过召开座谈会、入户交流等形式广泛征求群众意见,反复修改论证补偿方案,实行货币补偿和产权调换两种安置方式供棚改户灵活选择,解决了不同群体的住房需求。 在实施棚户区改造的同时,同步推进城市基础设施建设,投资8000万元新建祁连山路、同乐路等道路,城区路网框架进一步通畅。投资2.14亿元建设惠民农贸市场、西关市场、电商物流综合市场等便民设施。在各棚户区配套建设公厕、集中供热等工程,有效解决了棚户区排水难、排污难、入厕难等问题,城市服务功能不断完善,“脏乱差”现象明显改善。  

三是坚持多方融资,确保项目建设顺利进行。 用足用好各类政策,把危房密集、居住条件差的城中村作为棚改重点,以群众自愿为前提,在摸底调查的基础上制定棚户区改造计划,积极争取棚户区改造政策扶持资金。 创新投融资模式, 棚户区改造项目以政府购买服务方式委托县城投公司承建,积极探索融资—建设—运营为一体的多元化及可持续项目资金保障方案, 不断加大与国家开发银行甘肃省分行合作力度, 争取信贷资金6.5亿元。 加大招商引资力度,引入资质良好、诚信经营的房地产企业与县城投公司合作,共同投资实施棚户区改造项目,采取“棚户区+市场建设”“棚户区+道路建设”“棚户区+商业设施开发”等多种模式,多渠道筹集资金,为项目建设提供了充足的资金保障,保证了棚户区改造项目大面积实施。         (民乐县政府办   陈学翔)    

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号