订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府研究室 >>  政务公开 >> 预决算及三公经费 >> 查看信息

张掖市政府研究室2017年部门预算说明

部门职责(一)围绕全市中心工作,对全市经济社会发展中的重点、热点、难点问题开展调查研究,提出意见建议。

(二)围绕经济、社会发展中的全局性、综合性、战略性、长期性问题开展超前研究,为制定全市中长期发展规划和政策提出咨询和建议。

(三)负责《政府工作报告》、市政府主要领导的重要讲话和相关文字材料的起草工作。

(四)会同有关部门,做好市政府重大决策和重点工作组织实施中的综合调研和典型经验的总结推广。

(五)负责市政府机关刊物《张掖政报》、《张掖发展》的编辑和印发工作。

(六)承办市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

三、2017年部门预算指标注解

(一)收入预算情况

2017年收入预算122.07万元,比2016年减少21.67万元,主要原因单位减少2名职工。其中:财政拨款21.67万元。

(二)支出预算情况

2017支出预算122.07万元,比2016年减少21.6万元,主要原因单位减少2名职工。其中:财政拨款安排的支出21.67万元。

(三)政府支出功能分类指标

2017年市政府办公室支出预算为122.07万元,其中:一般公共服务支出(政府办公厅(室)及相关机构事务)111.31万元,与上年129.79万元相比,减少18.48万元,减幅为14%,减少的主要原因是单位减少2名职工;医疗卫生与计划生育支出(医疗保障)3.78万元,与上年3.92万元相比,减少0.14万元,减幅为3.57%;住房保障支出(住房公积金)6.98万元,与上年7.47万元相比,减少0.49万元,减幅6.55%。

(四)政府支出经济分类指标

2017年市政府研究室支出预算为122.07万元,其中:工资福利支出71.80万元,与上年94.80万元相比,减少23万元,减幅为24.26%;对个人和家庭补助支出10.80万元,与上年11.39万元相比,减少0.59万元,减幅为5.18%;商品和服务支出39.47万元,与上年39万元相比,增加0.47万元,增幅为1.19%。

(五)非税收入(仅由有非税收入的部门说明)

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

市政府办公室2017年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级及二级单位,共1.59万元,机关运行经费28.26万元,资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。

2.公务接待费1万元,与2016年持平。预计接待6批次,30人次。

3.培训费0.09万元,与2016年持平。

4.会议费0.50万元,与2016年持平。

5.机关运行费28.26万元,与2016年持平。

(三) 政府采购情况

市政府办公室2017年政府采购预算总额2万元,其中:政府采购货物预算2万元。

五、部门预算绩效评价情况

2017年预算实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算财政拨款0万元。其中:组织自评项目个,涉及0万元,占部门预算安排总额的0%。

六、政府性基金支出情况

市政府研究室无政府性基金支出

七、名词解释(需解释各部门涉及的科目名称,以下仅以市政府办公室为例)

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指市政府办公室用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指市政府办公室用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出 :反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号