订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市食品药品监管局 >>  政务公开 >> 局发文件 >> 查看信息

张掖市食品药品监督管理局2018年部门预算说明

一、部门职责  

(一)负责执行食品(含保健食品、酒类食品、清真食品、食品添加剂,下同)、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品生产流通和消费环节监督管理的法律、法规和规章。参与起草食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理地方规范性文件草案。 推动落实食品药品安全企业主体责任和县区人民政府负总责的机制,落实食品药品重大信息直报制度。  

(二)负责监督实施食品行政许可。建立食品安全隐患排查治理机制,制定全市食品安全重大整顿治理方案并组织落实。负责落实食品安全信息统一公布制度。 参与制定食品安全风险监测计划,根据食品安全风险监测计划开展食品安全风险监测工作。  

(三)负责监督实施药品、医疗器械、化妆品相关行政许可,药品、医疗器械、化妆品质量管理规范,国家药品、医疗器械标准。健全药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,组织开展监测工作。配合有关部门实施国家基本药物制度,组织实施药品分类管理制度。负责放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品和药品类易制毒化学品的监督管理。监测药品、保健食品、医疗器械广告。  

(四)负责制定全市食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,依法组织查处违法行为。组织开展相关质量抽验 并发布质量公告。监督实施问题产品召回和处置制度。  

(五)负责全市食品药品安全事故应急管理体系建设,组织和指导食品药品安全应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。  

(六)负责制定全市食品药品安全发展规划并组织实施,推进食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系、诚信体系和信息化建设。组织开展食品药品安全宣传、教育培训。  

(七)指导县区食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。  

(八)承担市食品安全委员会日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,健全协调联动机制。督促检查县区人民政府履行食品安全监督管理职责并负责考核评价。  

(九)承办市委市政府以及市食品安全委员会交办的其他事项。    

二、部门预算单位构成  

张掖市食品药品监督管理局 机关内设办公室、法规监督科、综合协调与应急管理科、食品安全监管科、药品化妆品安全监管科、医疗器械监管科、行政许可科、宣传教育科、药品不良反应和医疗器械不良事件监测科等9个科室。1个直属正县级单位张掖市食品药品稽查局。    

三、2018年部门预算指标注解  

(一)收入预算情况  

2018 年收入预算696.07万元,比2017年增加118.14万元,主要原因人员增加和单位正常调资。其中:财政拨款696.07万元。  

(二)支出预算情况  

2018 支出预算696.07万元,比2017年增加118.14万元,主要原因是工资和为干部职工缴纳的养老金增加。其中:财政拨款安排的支出696.07万元。  

(三)政府支出功能分类指标  

1 .社会保 障和就业支出(行政事业单位离退休)2.53万元,与上年27.36万元相比, 减少 24.81 万元, 减幅 90.7% 主要原因是减少退休人员工资(退休人员工资交社保)。         

2 .医疗卫生与计划生育支出(医疗保障)658.64万元,与上年514.31万元相比, 增加144.33 万元,增幅为28.06% 增加的主要原因 正常调资和考核奖及养老金。       

3 .住房保障支出(住房公积金)34.9万元,与上年36.26万元相比, 减少1.36 万元, 减幅 3.75%。     

(四)政府支出经济分类指标  

2018 年市食品药品监督管理局支出预算为696.07万元,其中:工资福利支出534.73万元,与上年392.72万元相比,增加142.01万元,增幅36.16%;对个人和家庭补助支出73.03万元,与上年97.81万元相比,减少24.78万元,减幅为25.33%;商品和服务支出88.31万元,与上年87.4万元相比,增加0.91万元,增幅为1.04%  

(五)非税收入:食品药品罚没款。  

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明  

(一)编制范围  

张掖市食品药品监督管理局2018年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级及下属单位,共5.81万元,机关运行经费42.65万元,资金来源全部为一般公共预算。  

(二)分项情况  

1. 因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。  

2. 公务接待费5万元,较2017年减少4万元,预计接待15批次,80人次。  

3. 公务用车运行维护费0万元,较2017年无增减变化,公务用车辆保有量0辆。    

4 培训费0.31万元, 2017年减少0.09,下降29%    

5. 会议费0.5万元,较2017年无增长变化。  

6. 机关运行费42.65万元,较2017年减少43.58万元,下降2.2%  

( ) 政府采购情况  

张掖市食品药品监督管理局 预算总额196.34万元,其中:政府采购工程项目建设预算0万元,政府采购货物预算26.34万元、政府采购服务预算170.00万元。    

五、部门预算绩效评价情况   

2018 年无预算实行绩效目标管理的项目。    

六、政府性基金支出情况  

张掖市食品药品监督管理局无政府性基金支出  

七、名词解释  

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。  

一般公共服务:指市食品药品监督管理局用于保障机构正常运行、开展食品药品管理活动的支出。  

社会保障和就业:指市食品药品监督管理局用于离退休人员的经费。  

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。  

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。  

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

工资福利支出 : 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。  

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。  

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。  

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

八、附表  

1. 部门收支总体情况表  

2. 部门收入总体情况表  

3. 部门支出总体情况表  

4. 财政拨款收支总体情况表  

5. 财政拨款支出表  

6. 一般公共预算支出情况表  

7. 一般公共预算基本支出情况表  

8. 一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表  

9. 一般公共预算机关运行经费  

10. 政府性基金预算支出情况表    

 

 

 

             2018120      

 

张掖市食品药品监督管理局2018年部门预算 

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号