订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市民宗委 >>  政务公开 >> 局发文件 >> 查看信息

张掖市¬¬民宗委2018年部门预算说明

张掖市­­民宗委2018年部门预算说明

 

一、部门职责

(一)主要职责

1、贯彻执行党中央、国务院和省、市党委、政府关于民族、宗教工作的方针、政策和国家有关法律法规;组织开展民族、宗教政策、法律法规和民族团结进步创建方面的宣传教育工作;监督、检查民族、宗教政策和法律法规的执行情况。

2、建立完善民族宗教委员制度,协调推动有关部门履行民族、宗教工作相关职责,促进民族、宗教政策、法规在经济发展和社会事业相关领域的实施。

3、督促民族区域自治法及地方法规的贯彻实施,协调处理民族、宗教关系中的重大事项,参与协调民族地区社会稳定、维护国家统一的工作;保障少数民族合法权益,承办民族团结进步表彰活动;参与拟订民族地区经济社会发展规划,争取少数民族和民族地区专项贷款、专项资金的申请、立项和监督使用;促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监督体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。

4、开展全市民族、宗教问题的调查,组织或参与本地区民族、宗教理论和政策研究,研究分析少数民族、信教群众和民族地区经济发展、社会事业等方面的问题并提出特殊政策措施及建议;加强与民族县乡的联系,会同有关部门做好民族地区的对口支援、经济技术合作和民族乡村的扶贫工作;做好散杂居少数民族工作。

5、参与我市少数民族和民族地区教育、文化、科技、卫生、体育等事业的调查研究,配合制定政策措施;管理全市少数民族语言文字工作,负责民族古籍的抢救、保护、收集、整理工作;负责审核涉及少数民族、宗教团体和宗教活动场所内部出版物和音像制品的审定工作。

6、参与拟订少数民族人才队伍建设规划;联系少数民族干部;协助组织、人事部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。

7、参与涉及民族、宗教事务的对外宣传、交流工作;协助有关部门管理有关民族、宗教方面的涉外事务;组织、指导有关部门和宗教界对外宗教交往,负责伊斯兰教朝觐人员的审查和报批工作。

8、依法履行宗教管理职能,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐;指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、维护祖国统一和民族团结的自我教育;承担并办理宗教团体需由政府解决或协调的相关事务。

9、会同有关部门,依法审核报批宗教活动场所的设立;依法管理和监督检查宗教活动;依法管理宗教教职人员,负责宗教教职人员的认定和备案工作。

10、负责宗教工作队伍建设和有关人员的培训工作。

11、指导各县区宗教事务部门依法履行宗教管理职责,及时处理宗教事务方面的突发、应急事件,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵制境外利用宗教进行的渗透活动。

12、承办市委、市政府和省民委、省宗教局交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

市民族宗教事务委员会机关

三、2018年部门预算安排情况

(一)收入预算情况

2018年收入预算156.49万元,比2017年增加 17.03 万元,提高12.21 %,主要原因为新增人员工资增加。其中:财政拨款 156.49万元。

(二)支出预算情况

2018支出预算156.49万元,比2017年增加17.03 万元,提高12.21 %,主要原因为新增人员工资支出增加。其中:财政拨款安排的支出156.49万元。

(三)民宗委支出功能分类指标

1、一般公共服务支出127.4万元,与上年92.56万元相比,增加34.84万元,增幅为37.64%,主要原因为新增人员工资支出增加;

2、社会保障和就业支出22.27万元,与上年41.17 万元相比,减少18.9万元,减幅为45.9 % ,主要原因为退休人员工资减少;

3、医疗卫生与计划生育支出(医疗保障)6.82 万元,与上年5.73 万元相比,增加1.09万元,增幅为 19.02 %;

4、住房保障支出(住房公积金) 8.85万元,与上年 6.98万元相比,增加1.87万元,增幅为26.79%。

(四)民宗委支出经济分类指标

2018年市民宗委支出预算为156.49万元,其中:工资福利支出 124.51万元,与上年71.8万元相比,增加52.71万元,增幅为73.4 %;对个人和家庭补助支出9.55万元,与上年46.9 万元相比,减少37.35万元,减幅为79.64 %;商品和服务支出 22.43万元,与上年 20.76万元相比,增加1.67万元,增幅为8.04 %。

(五)非税收入(仅由有非税收入的部门说明)

(六)政府性基金预算支出:张掖市民宗委无政府性基金支出

四、部门一般性支出财政拨款情况

(一)编制范围

民宗委2018年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级,共5.51万元,机关运行经费5.53 万元,资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。

2.公务接待费5万元。较2017年减少1万元,减幅 16.67 %。预计接待15批次,190人次。

3.公务用车运行维护费 0 万元,较2017年减少0 万元,减少0%。

4.培训费0.11万元,较2017年增加0.02万元,增长22.22 %。

5.会议费0.4 万元,较2017年增加0万元,增长0%。

6.机关运行费8.53万元,较2017年增加0.48万元,增长5.96 %。

五、其他重要事项情况说明

1 、政府采购情况

市民宗委2018年政府采购预算总额 6.335万元,其中:政府采购货物预算3万元、政府采购服务预算 3.335 万元。

2. 国有资产占用情况

上年末固定资产金额为24.26万元。

2018年拟采购固定资产约3万元,主要包括:(沙发、书柜、空调扇)。

3 、部门预算绩效评价情况

2018年预算实行绩效目标管理的项目:无

六、名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指市民宗委用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指市市民宗委用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出 : 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、附表

(详见链接 /UploadFiles/PublicInformation/szfsmzw/201806281119040027.xls

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

11.部门管理转移支付表

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号