订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 公共资源交易中心 >>  财政预决算及三公经费 >> 查看信息

张掖市公共资源交易中心2018年部门预算说明

张掖市公共资源交易中心

2018 年部门预算说明  

一、部门职责    

贯彻落实国家和省市有关公共资源交易的法规政策;组织实施各类公共资源交易活动;负责为公共资源交易活动提供场所、设施和服务;负责公共资源交易平台的建设和管理,维护公共资源交易秩序;负责收集存储和整理发布公共资源交易信息。

二、部门预算单位构成    

张掖市公共资源交易中心部门预算属市级单位预算。    

三、2018年部门预算安排情况    

(一)收入预算情况  

2018年收入预算298.73万元,比2017年增加120.14万元,提高67.23%,主要原因为政策性调整财政供养在职人数增加。其中:财政拨款120.14万元。

(二)支出预算情况  

2018年支出预算298.73万元,比2017年增加120.14万元,主要原因为政策性调整财政供养在职人数增加。其中:财政拨款安排的支出120.14万元。

(三)政府支出功能分类指标  

1、 一般公共服务支出271.23万元,与上年 159.47 万元相比, 增加111.76万元,增幅为70.08 % ,增加的主要原因是财政供养在职人数增加、职工基本养老保险、职业年金 ;        

2、医疗卫生与计划生育支出(医疗保障)9.66 万元,与上年6.72万元相比,增加2.94万元,增幅为43.75 %;      

3、住房保障支出(住房公积金)17.84 万元,与上年 12.41万元相比,增加5.43万元,增幅为43.75 %。    

(四)政府支出经济分类指标  

2017年支出预算为298.73万元,其中:工资福利支出248.09万元,与上年134.35万元相比,增加113.74万元,增幅为84.66%;对个人和家庭补助支出17.89万元,与上年12.46万元相比,增加5.43万元,增幅为43.58%;商品和服务支出32.76万元,与上年31.78万元相比,增加0.98万元,增幅为3%。

(五)非税收入

2018年截至5月底向市非税局上缴204.37万元交易服务费。   

(六)政府性基金预算支出

2018年市公共资源交易中心无政府性基金支出。    

四、部门部门一般性支出财政拨款情况    

(一)编制范围  

市公共资源交易中心2018 年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级单位,共1.23万元,机关运行经费 15.84万元,资金来源全部为一般公共预算。    

(二)分项情况  

1.公务接待费1万元,与2017年持平。预计接待10批次,40人次。

2.培训费0.23万元,较2017年0.16万元增加 0.07 万元,增长43.75 % 。

3.机关运行费15.84万元,较2017年12.62万元增加3.22万元,增长25.51%。

 五、其他重要事项情况说明    

1. 政府采购情况  

2018年政府采购预算总额69.7万元,其中: 政府采购货物预算 9.7 万元,政府采购工程预算60万元,政府采购服务预算0万元。    

2. 国有资产占用情况    

上年末固定资产金额为806万元,其中:办公用房2025 平方米;部门及所属预算单位共有车辆 0 辆,价值0 万元;单价20万元以上通用设备 0 台(套)。    

2018年拟采购固定资产约12.86万元,主要包括:(办公桌椅 4.8 万元,台式电脑2.6 万元,笔记本电脑2.8万元,其他办公设备 2.66 万元)。    

3. 部门预算绩效评价情况  

2018年市公共资源交易中心无实行绩效目标管理的项目。    

六、 名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。    

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。    

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。    

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。    

住房公积金:指按照国家统一规定,依据 市 上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。    

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。    

工资福利支出 :反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。    

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。    

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。    

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。    

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。     

八、附表     

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

11.部门管理转移支付表

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号