订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市农科院 >>  政务公开 >> 预决算及三公经费 >> 查看信息

张掖市农科院2018年部门预算说明

                 张掖市­­农科院2018年部门预算说明                          

一、部门 职责

市农科院主要承担以下职责

(一)、农作物新品种新技术的引进、试验、示范、推广。围绕制种玉米、蔬菜、设施农业等产业发展,引进国内外的优良品种、先进适用技术,在我市先行试验、示范,对优良品种与成熟技术在全市规模推广。

(二)、农作物新品种及农业新技术的创新。主要通过杂交育种、辐射育种、单倍体育种等方式开展玉米、小麦、油菜、甜菜、马铃薯及蔬菜等新品种的培育,为张掖现代农业发展提供优质种子。

(三)、农民与企业、专业合作社技术骨干的培训。结合科技特派员制度,并围绕产业发展,开展绿色有机农产品生产技术为主的创新研究,大力培训企业专业、专业合作社的技术骨干及农民技术人员,推动科技与经济的有机结合。

(四)、深化科技体制改革,实施创新推动发展战略。打通人才流动、使用、发挥作用中体制机制障碍,全力支持科技人员创新创业。

(五)、依托张掖院士专家工作站,引进院士的高端智慧,加强合作,开展综合性研究,为市委、市政府的决策提供参考依据。

    六、承办市委、市政府和上级业务部门交办的其他事宜。

二、部门预算单位构成

张掖市农业科学研究院无下属预算单位。

三、2018年部门预算安排情况

(一)收入预算情况

2018年收入预算1221.74万元,比2017年增加27.90万元,增加2.33 %,主要原因本年增加经营收入预算98万元,2017年至2018年初在职调离3人,退休人员去世1人,财政预算减少70.10万元。其中财政拨款1123.74万元。

(二)支出预算情况

2018支出预算1221.74万元,比2017年增加27.90万元,提高2.33%,主要原因本年预算安排非财政性拨款支出98万元,人员工资及经费支出减少70.10万元。其中:财政拨款安排的支出 1123.74万元。

(三)政府支出功能分类指标

1、一般公共服务支出62.5万元,与上年 58.86 万元相比,增加3.64 万元,增幅为  6.18%,增加的主要原因是五项费用增加3.7万元,福利费增加0.1万元,取暖费减少0.16万元。  

2、社会保障和就业支出52.5 万元,与上年 377.33万元相比,减少324.83万元,增(减)幅为86.09%。

 3、医疗卫生与计划生育支出(医疗保障) 66.08万元,与上年66.17万元相比,增加0.09 万元,减幅为 0.14%;

4、住房保障支出(住房公积金)42.55万元,与上年42.71万元相比,减少0.16万元,减幅为0.37%。

(四)政府支出经济分类指标

2018年单位支出预算为1123.74万元,其中:工资福利支出1008.75万元,与上年757.66万元相比,增加251.09万元,增幅为33.14%;对个人和家庭补助支出52.5万元,与上年377.33万元相比,减少324.83万元,减幅为86.09%;商品和服务支出 62.5万元,与上年58.86万元相比,增加3.64万元,增幅为6.18%。

(五)政府性基金预算支出

市农科院无政府性基金支出

四、部门一般性支出财政拨款情况

市农科院2018年“三公”经费、培训费、会议费共6.5万元,资金来源全部为一般公共预算。分项情况:

1. 公务接待费0.5万元 。与2017年相同万元,预计接待  5  批次, 50 人次。

2. 公务用车运行维护费6万元,与2017年相同。

五、其他重要事项情况说明

1、政府采购情况

市农科院2018年政府采购预算总额14.79万元,政府采购货物预算7.79万元,政府采购服务预算7万元。

2.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为507.55万元,其中:办公用房2100平方米;部门及所属预算单位共有车辆 4  辆,价值89.94万元;单价20万元以上通用设备1台(套)。

2018年拟采购固定资产约2万元,主要包括:台式电脑 0.45万元,笔记本电脑0.55万元, 其他办公设备 1万元。

六、名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出 : 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

七、附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.政府性基金预算支出情况表

            10、部门管理转移支付表

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号