订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市房管局 >>  政务公开 >> 预算及三公经费 >> 查看信息

张掖市房产管理局2018年部门预算说明

一、部门职责

一是贯彻执行《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国物权法》及国家、省市房地产方面的相关政策法规;

二是编制全市住房发展规划;

三是负责全市房产市场监督管理工作,承担市城区房产市场管理工作;

四是负责全市房产交易监督管理工作;

五是负责全市物业服务活动的监督和管理工作;

六是负责全市住房保障监督管理工作;

七是负责全市城镇住房制度改革工作;

八是负责全市房产信息化建设及运行维护工作;

九是做好领导干部个人住房信息等房产信息核查工作

二、部门预算单位构成

张掖市房产管理局无下属二级预算单位,部门预算为张掖市房产管理局本级部门预算。

三、2018年部门预算安排情况

(一)收入预算情况

2018年收入预算313.18万元,比2017年减少34.71万元,下降10%,其中:工资福利支出增加52.93万元,主要原因是今年增加了养老金的核拨;商品和服务支出减少12.98万元,主要原因是2017年车补预算有误;对个人和家庭的补助减少74.66万元,主要原因是退休人员工资自2018年起由人社局发放。其中:财政拨款313.18万元。

(二)支出预算情况

2018支出预算313.18万元,比2017年减少34.71万元,下降10%,其中:工资福利支出增加52.93万元,主要原因是2018年增加了养老金的核拨;商品和服务支出减少12.98万元,主要原因是2017年车补预算有误;对个人和家庭的补助减少74.66万元,主要原因是退休人员工资自2018年起由人社局发放。其中:财政拨款安排的支出313.18万元。

(三)政府支出功能分类指标

1、社会保障和就业支出(行政事业单位离退休)44.27万元,与上年54.69万元相比,减少10.42万元,减幅为19%;

3、医疗卫生与计划生育支出(医疗保障)12.82万元,与上年13.63万元相比,减少0.81万元,减幅为6%;

4、住房保障支出(行政运行)256.09万元,与上年279.57万元相比,减少23.48万元,减幅为8%。

(四)政府支出经济分类指标

2018年市房管局支出预算为313.18万元,其中:工资福利支出251.2万元,与上年198.27万元相比,增加52.93万元,增幅为26%;对个人和家庭补助支出18.84万元,与上年93.5万元相比,减少74.66万元,减幅为79.8%;商品和服务支出43.14万元,与上年56.12万元相比,减少12.98万元,减幅为23%。

四、部门一般性支出财政拨款情况

(一)编制范围

市房管局2018年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括局本级单位,共3.62万元,机关运行经费43.14万元,资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。

2.公务接待费3万元。较2017年减少1万元,下降25%。预计接待15批次,200人次。

3.公务用车运行维护费0万元,主要原因是公车改革取消公务用车。公务用车辆保有量0辆。

4培训费0.22万元,较2017年减少0.03万元,下降12%。

5.会议费0.4万元,较2017年减少0.4万元,下降50%。

6.机关运行费43.14万元,较2017年减少12.98万元,下降23%。

五、其他重要事项情况说明

1、政府采购情况

市房管局2018年政府采购预算总额33.6万元,其中:政府采购货物预算10.7万元,政府采购工程预算20万元,政府采购服务预算2.9万元。

2.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为1217.19万元,其中:办公用房2229平方米;部门共有车辆0辆,单价20万元以上通用设备0台(套)。

2018年拟采购固定资产约6.36万元,主要包括:台式电脑2万元,复印机3.3万元,笔记本电脑0.7万元,其他办公设备0.36万元。

六、名词解释

财政补助收入:指市级财政当年拨付的资金。

社会保障和就业:指市房管局用于离退休人员的经费及在职人员的基本养老保险缴费支出。

住房保障支出:指市房管局用于保障机构正常运行、开展管理服务活动的支出及按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、附表点击下载

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

11、部门管理转移支付表

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号