订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市人大办公室 >>  政务公开 >> 预决算及三公经费 >> 查看信息

市政协2016年部门决算说明

 

一、部门概况

(一)主要职责

中国人民政治协商会议全国委员会和地主方委员会的主要职能是政治协商和民主监督,组织参加本会的各党派、团体和各族各界人士参政议政。

(二)部门预算单位构成

张掖市政协是一级预算单位。

其部门预算单位构成为:市政协办公室、提案委员会、文史和学习资料委员会、农业和环境资源委员会、教科文卫体委员会、经济委员会、社会法制和民族宗教三胞联谊委员会

二、张掖市政协办2016年部门决算表(见附件,没有数据的表格要列出空表并附说明))

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2016年部门决算情况说明

(一)决算收入情况

2016年决算收入1389.52万元。较2015年决算增加2262320元,增长19.44 %,其中:本年收入1389.52万元。具体情况如下:

(1)财政拨款收入1389.52万元。系张掖市政协本级及所属预算单位当年从市财政取得的资金。较2015年决算增加2262320元,增长19.44%,比年初预算数增加4375240元,增长45.96%,主要原因是:2016年增加调入人员、增加退休人员,一是工资发放总量增加,二是因人员的增加,五项费用、行政交通补贴、福利和工会费、医疗保险费、公积金等费用相应增加,三是年终一次性奖金增加。

(2)经营收入    元系所属事业单位在开展专业业务活动之外开展非独立核算业务活动取得的业务收入。较2015年决算数增加(减少)      元,增长(降低)    %,主要原因是…………。

(3)其他收入     元。系本级及所属预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入之外取得的收入。较2015年决算数增加(减少)    元,增长(降低)   %,主要原因是…………。

(4)上年结转和结余4334917元。系本级及所属预算单位以前年度支出预算尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的项目结转资金。

(二)决算支出情况

2016年决算支出1384.46万元,较2015年决算增加2135183元,增长18.2%。本年支出1384.46元。其中:工资福利支出613.62万元、对个人和家庭补助支出436.86万元、商品和服务支出333.98万元。

具体情况如下(按功能分类):

(1)一般公共服务支出10036470元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出,较2015年决算数增加1349431元,增长15.53%,主要原因:一是调入人员增加,人员工资、五项费用,福利和工会费增加,二是新增行政交通补贴(8-12月)。

(2)社会保障和就业支出3450847元,主要用于退休人员工资、生活补贴及缴纳住房公积金。较2015年决算数增加703220元,增长25.59 %,主要原因一是增加退休人员及部分人员工资的调整,二是随着在职人员调入及工资调整,公积金缴费额的增加。

(3)医疗卫生与计划生育支出357300元,主要用于本级及所属事业单位在职和离退休人员经费医疗保险支出。较2015年决算数增加82532元,增长30 %,主要原因一是退休人员增加,二是随着每年全省平均工资基数的提高,医疗保险缴费基数增大,全年缴费额提高。

…………

…………

结余分配    万元,主要是 按规定提取的事业基金和职工福利基金。

年末结转和结余438.55万元,主要是按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的项目结转资金。

(三)“三公”经费决算财政拨款情况

1、拨款情况

2016年“三公经费”决算支出36.72万元,分别是:

(1)公务接待费8.19万元。接待57批次,585人。

(2)公务用车运行维护费28.53万元,车辆购置费    万元。购置公务用车   辆,现有公务用车  辆。全部公务用车已交至张掖市市级公务用车服务平台。

(3)因公出国(境)费   万元。因公出国(境)人,具体情况是       。

2、增减变化情况及原因

与上年比较,“三公”经费减少21.92万元,原因是:2016年9月起办公车辆调整到平台,公务用车运行维护费大幅下降。与年初预算数比较,“三公”经费减少75.27万元,原因是:一是9月起办公车辆调整到平台,公务用车运行维护费大幅下降,二是接待费压缩。

四、张掖市政协办2016 年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费支出情况说明

2016年度张掖市政协机关运行经费支出1003.64万元,比2015年增加134.94万元,增长15.53%,主要原因:一是调入人员增加,人员工资、五项费用,福利和工会费增加,二是新增行政交通补贴(8-12月)。

2.政府采购支出情况说明

2016年政协办政府采购支出总额9.5万元,其中:政府采购货物支出9.5万元,分别为:购买理想一体机4.55万元、购买办公用正版软件3.06万元、购买机关用办公用品1.94万元。政府采购服务支出

万元、政府采购工程支出  万元。

3.国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,张掖市政协办共有车辆   辆,其中:一般公务用车辆    辆、一般执法执勤用车   辆、特种专业技术用车  辆、其他用车  辆,其他用车是……;单位价值50万元以上通用设备  台(套),单价100万元以上专用设备  台(套)。

4.预算绩效管理工作开展情况说明 (如有)

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)其他收入:指预算单位除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外取得的收入。

(四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。

(五)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

(六)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(七)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(八)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

(十)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十一)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

(十二)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

附件:1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表        

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号