订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市法制办 >>  政务公开 >> 预算及三公经费 >> 查看信息

张掖市­­人民政府法制办公室2016年部门决算公开

   

张掖市­­人民政府法制办公室2016年部门决算说明                                 

   

一、部门概况    

(一) 主要职责    

拟订全市推进依法行政的规划和年度计划,提出全市依法行政具体措施和工作意见,报市政府批准实施;负责全面推进依法行政的综合协调、督促指导、政策研究和情况交流工作;承办市政府作为民事主体的有关法律事务,承担市政府在法律事务方面的参谋、助手和法律顾问职责;对市政府部门报请市政府讨论发布的规范性文件草案进行合法性审查;定期组织开展全市各级行政机关规范性文件的清理工作;承办市政府部门、县区政府规范性文件的备案审查工作;负责市政府规范性文件的报备工作;组织实施涉及政府行为共同规范的法律、法规、规章;监督其实施情况,提出改进执法的建议,协调解决市政府各部门、县区政府在法律实施中的矛盾和争议;政机关领导、政府法制工作人员和行政执法人员依法行政和法律知识的学习培训;承担行政执法人员综合法律知识的培训和考核;审查和确认行政执法主体资格;指导、监督全市的行政复议工作;承办市政府依法管辖的行政复议、行政赔偿案件和其他涉及市政府的行政应诉事务;建立完善依法行政考核制度,并对县区及市政府部门依法行政工作情况进行考核验收。  

(二)部门预算单位构成  

张掖市人民政府法制办公室部门预算属于县级一级单位预算。    

二、张掖市财政局2016年部门决算表    

(一)收入支出决算总表  

(二)收入决算表  

(三)支出决算表  

(四)财政拨款收入支出决算总表  

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表  

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表  

(七)一般公共预算财政拨款 三公 经费支出决算表  

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表  

三、2016年部门决算情况说明  

(一)决算收入情况    

2016 年决算收入165.90万元。较2015年决算增加29万元,增长21.2%。其中:本年收入154.84万元。具体情况如下:  

1)财政拨款收入154.84万元。系张掖市财政局本级当年从市财政取得的资金。较2015年决算增加 257600 元,增长20%,比年初预算数增加334240.4元,增长27.5%,主要原因是人员工资的增加。  

2)上年结转和结余110660.64元。系本级及所属预算单位以前年度支出预算尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的项目结转资金。  

(二)决算支出情况    

2016 年决算支出 157.05 万元, 2015年决算增加 312200 元,增长24.8% 本年支出157.05万元。其中:工资福利支出94.95万元、对个人和家庭补助支出 34.53 万元、商品和服务支出 27.57 万元。  

具体情况如下(按功能分类):  

1)一般公共服务支出(类)1225281.76 元,主要用于人员工资保障、法制建设和依法行政工作经费支出,较2015年决算数增加 329681.45 元,增长34%,主要原因是人员工资的增加和商品价格的上涨,支出相应增加。  

2)社会保障和就业支出(类)345263.60 元,主要用于 退休人员工资 。较2015年决算数增加101275元,增长42%,主要原因是 退休人员工资调整,支出相应增加   

3)医疗卫生与计划生育支出(类)49900元, 主要用于本级及所属事业单位在职和离退休人员经费医疗保险支出。较2015年决算数增加7851.4元,增长 19 % ,主要原因是 本级在职和退休人员工资额增加,相应医疗保险经费支出增加   

年末结转和结余8.85 万元,主要是按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的项目结转资金。  

(三)“三公”经费决算财政拨款情况    

1 、拨款情况  

2016 年“三公经费”决算支出1.56万元,分别是:  

1)公务接待费 0.78 万元。 接待10批次,32人。    

2)公务用车运行维护费  0.78 万元,车辆购置费 万元。购置公务用车 辆,现有公务用车 0 辆。  

3)因公出国(境)费 万元。因公出国(境) 人。   

2 、增减变化情况及原因  

与上年比较, “三公”经费减少1.33万元,原因是: 公车改革后,车辆统一收加公车服务中心,本单位于2016年8月份之后再无车辆费用支,同时减少不必要的公务招待,接待费支了减少。 与年初预算数比较,“三公”经费减少1.33万元,原因是:年初预算只有3万元的公务招待费,且单位减少不必要的招待,实际支出较少。    

四、张掖市财政局2016 年其他重要事项情况说明  

1. 机关运行经费支出情况说明  

2016 年度张掖市财政局机关运行经费支出126.3万元,比2015年增加29.07万元,增长30 %。主要原因是人员工资的增长和物价增长因素导致的支出增加   

2. 政府采购支出情况说明  

2016 年本部门政府采购支出总额1.195万元,其中:政府采购货物支出1.195万元。    

五、名词解释  

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。  

(二)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

(三)其他收入:指预算单位除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外取得的收入。  

(四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。  

(五)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。  

(六)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。  

(七)因公出国(境)费:指单位 工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。  

(八)公务接待费:指 单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

(九)公务用车购置及运行费:指 单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。  

(十)工资福利支出: 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

(十一)商品和服务支出:反映 单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。  

(十二)对个人和家庭的补助:反映政 府用于对个人和家庭的补助支出。  

附件:

1. 收入支出决算总表  

2. 入决算表   

3. 支出决算表  

4. 财政拨款收入支出决算总表  

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表  

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表  

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表  

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表   

  

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号