订阅本站RSS  |  手机版
信访指南
暂时没有信息
回复排行
排名 单位名称 回复/总数
第1 甘州区 5056/5056
第2 市信访局 4117/4117
第3 市人社局 2175/2175
第4 市建设局 1002/1002
第5 市房管局 921/921
第6 临泽县 745/745
第7 市交警支队 692/692
第8 山丹县 400/400
第9 民乐县 388/388
第10 甘州区房管局 382/382
第11 市环保局 328/328
第12 市财政局 295/295
第13 甘州区公安局 289/289
第14 市物价局 271/271
第15 高台县 259/259
您现在的位置网上信访 >> 内容页  
信访内容
来信详情
来信标题: 关于严重破坏耕地,上报国土部门但未处理的举报信
来 信 人: 梁廷宇 来信时间: 2018-05-11 15:05:01 信件编号: 201805110359014606
来信内容:

本人是甘肃省张掖市山丹县位奇镇十里堡村三社村民梁廷宇,现就本村村民孙志私自破坏我家承包28亩基本农田,致使该28亩农田无法耕种。国土局相关人员相互推诿,拒不履行职责的问题进行信访并举报,请相关部门能引起重视,使我们的合法权益的维护,惩处破坏耕地的人员。具体情况如下:

我家耕地为合法承包土地,经由村委会签订租种合同并经县公证处公证。在年初本村村民孙志称要租种我家耕地合计28亩。但未签订租种协议。在4月20日左右,发现其将28亩耕地破坏,并私自取土倒卖,致使我家28亩耕地变为沙地,无法耕种。现场制止,孙志态度恶劣。说想告就告,上面有人。制止未果,第二天早上继续制止,方停止取土。要求赔偿我家受损利益,拒不答应。我家联系本村村委会主任及村长,谁知村长及主任劝解我方放弃赔偿,并袒护孙志,经与其他村民了解。村长赵顺明也参与了取土及倒卖。

之后联系国土局,国土局领导王姓局长称,所有责任在我家,没有把我们拘留九算了。还要找国土,后我们说要上访,才有国土监察大队进行接待,了解情况并取证后,建议私下调解。

第三天调解过程中。村委会人员袒护孙志,孙志态度恶劣。肆意谩骂,恶意中伤。调解未果,第四天继续调解,还未进行,孙志躺倒在地,声称心脏病发作。调解未果。

之后经五一假期,节后重新找国土局人员。国土局人员说责任在我方,要对我方进行处罚。说明未果,到公安局报案,公安局经查证,孙志行为已违法,但需要国土部门出面授权。到国土部门联系,国土部门称该28亩耕地不属于我方所有,说村委会签订的租种合同是无效的,公证也没用,我方拿出土地确权证,又说,土地确权证不对,这个是错误的。要收回我家的耕地。并说,这些事情和我们没用关系,他们有自己的办事程序。当我们问这个事情的办理时限时,说最快也在6个月以上。

截止今天,此事还未对破坏耕地人员采取任何措施,国土局也未对此事件进行任何回复。

我要举报,山丹县位奇镇十里堡村三社村委会主任及村长对私自破坏耕地,触犯法律的人员进行偏袒,对土地承租人的合法权益不予理会。并参与其中,破坏耕地。

举报山丹县国土局相关人员对群众的合理诉求不予受理,相互推诿,拒不履行一个公职人员的职责。并相应袒护破坏耕地者。

请有关部门就此问题予以关注,

如未处理,我将就此问题继续上访。维护我方权益不受到损失,使国家的土地得到恢复。

谢谢!!

办理情况
处理单位: 市信访局 处理时间: 2018-05-11 16:05:36
处理状态: 已转交到山丹县 部门处理, 于 2018-06-11 之前处理完
答复内容:
办理情况
处理单位: 山丹县 处理时间: 2018-05-11 16:05:51
处理状态: 已转交到山丹县 部门处理, 于 2018-06-11 之前处理完
答复内容:
办理情况
处理单位: 山丹县 处理时间: 2018-05-18 10:05:00
处理状态: 已转交到山丹县国土局 部门处理, 于 2018-05-25 之前处理完
答复内容:
我要评论: 更多评论
用户:
评论: *
验证:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号