欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 旅游执法
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 宣传促销
  • 景点景区
  • 张掖美食
  • 精品线路
  • 旅游专题
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市“十三五”旅游... 04-19
    张掖丹霞大景区总体规... 03-23
    张掖丹霞大景区总体规... 03-10
    张掖市旅游发展委员会... 02-13
    张掖市旅游产业领导小... 02-08
    张掖市旅游局政府网站... 02-01
    张掖市旅游局关于切实... 01-17
    关于开展元旦春节期间... 12-29
    张掖市旅游局内设机构 12-25
    中共张掖市旅游局党组... 12-21
    关于认真抓好“厕所革... 12-04
    关于调整市旅游局领导... 10-31
    关于严明中秋国庆节日... 09-28
    张掖市旅游局2016... 09-08
    关于对2017年张掖... 08-21
    2017年上半年全市... 07-31
    中共张掖市旅游局党组... 05-05
    中共张掖市旅游局支部... 05-05
    张掖市旅游局领导班子... 04-20
    关于市旅游局领导班子... 04-15

    张掖市旅游局关于开展 “工作落实年”活动的工作方案

    张旅发〔201581

     

    张掖市旅游局

    关于开展 “工作落实年”活动的工作方案

     

    各科室、旅游执法支队:

    2015年是省、市委确定的“工作落实年”。根据市委《关于抓好“工作落实年”的实施方案》(市委发〔20159号)文件精神,结合我局实际,现制定如下工作方案。

    一、指导思想

    深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以推动中央和省、市委重大决策部署落实为重点,坚持局领导带头抓、各科室负责人履责抓、全局干部全力抓,把抓落实作为今年工作的主旋律,努力形成聚焦发力、以上率下、整体联动、层层推进的落实见效机制,确保中央和省、市委政令畅通,确保各项决策部署落地见效,确保经济社会发展目标顺利实现。

    二、工作目标

    (一)抓好习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实。深入学习和贯彻落实习近平总书记全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的思想,在真学真懂真信真用上下大功夫,推动思想建党和理论学习不断深入。

    (二)抓好中央和省、市委重大决策部署贯彻落实。重点围绕中央和省、市委重要会议作出的决策部署、重要文件提出的具体要求,市委常委会工作要点明确的任务、市委市政府领导重要批示和交办事项、市上统一部署的重大专题活动抓好推进落实。

    (三)抓好《市委常委会2015年工作要点》的落实。着力在转变发展方式、保障改善民生、推进依法治市、落实党建主体责任、加强党风廉政建设等方面抓好落实,统筹推进全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成效。

    (四)抓好《市委全面深化改革领导小组2015年工作要点》的落实。围绕市委全面深化改革的部署要求,加强沟通衔接,狠抓改革攻坚,务求各领域改革协同配套、整体推进。

    (五)抓好市委、市政府重大决策部署贯彻落实。围绕市委、市政府重要会议确定的重大事项和重要文件提出的具体要求,市委、市政府领导重要批示和交办事项及市上统一部署的重大活动抓好推进落实。

    (六)抓好旅游系统各项工作目标任务落实。实行工作目标任务分解制度、督促检查制度、信息公开制度、考核奖惩制度,落实政务公开制、服务承诺制、首问负责制、工作倒排制、行政过错和工作失职追究制,推行领导干部基层联系点、重要工作汇报、重点项目跟踪服务等多项制度,做到定目标、定任务、定措施、定人员、定责任、定时间、定进度,推动各项工作按时落实,全面完成年初下达的责任目标任务。

    三、工作步骤

    “工作落实年”活动从20155月开始,20162月结束,分部署启动、督查推动和考核总结三个阶段进行。

    第一阶段:部署启动(5月至6月)。各科室要抓好三项主要工作:一是认真组织全体干部职工学习有关法律法规、规章制度、旅游行业规范标准和市委、市政府工作落实年相关文件,领会文件和会议精神,拟定学习内容和计划,采取集中和自学相结合的方式,全面启动“工作落实年”活动,确保活动开展全履盖。二是结合旅游工作实际,制定开展“工作落实年”活动工作方案,提出明确任务和要求,号召和动员全体干部职工积极投入到“工作落实年”活动中来。

    第二阶段:督查推动(7月至10月)。对各科室、执法支队活动开展、工作台账落实、重点工作完成情况进行全面督查和适时抽查检查,建立问题台账,抓好“工作落实年”《实施方案》的落实;适时召开活动情况交流会,总结推广典型经验;10月份对活动进行群众满意度测评。

    第三阶段:自查自纠(11月至12月)。组织全体干部职工召开讨论会,设立意见箱,广泛征询意见,重点对201512月前的工作职责、工作制度、办事程序在执行过程中是否全面、规范有效进行适时更新,干部职工对各项制度、规定、办法是否熟练掌握等现象进行查摆,全面查找制度落实上的薄弱环节和漏洞。对自查自纠阶段发现的问题,各单位要本着“缺什么补什么,错什么改什么”的原则,制定整改措施,建立“查摆问题整改台帐”,阶段整改情况由各科室负责人向局党组作出汇报,接受组织和社会的监督。

    第四阶段:评议考核(20161月至2月)。组织考核奖惩和全面总结,建立落实见效长效机制。对开展“工作落实年”活动情况进行“回头看”,对各科室开展“工作落实年”活动情况进行考评,适时召开总结表彰大会,表彰先进,总结经验,并结合实际情况完善措施,巩固活动成果,并形成长效机制,推动重点建设项目工作的有效落实。

    四、成立组织领导机构

    为确保我局工作落实年活动有效开展,决定成立“工作落实年”活动领导小组:

      长:牛生乐   市旅游局党组书记、局长

    副组长:王晓军   市旅游局副局长、党组成员

            娄金华   市旅游局副局长

            袁得平   市旅游局副局长、党组成员

            蒋立伟   市旅游局副局长、党组成员

                 市旅游局纪检组长、党组成员

      员:各科室、旅游执法支队负责人。

    领导小组下设办公室,主要负责各项工作任务的开展落实、督促检查等。

    五、工作措施要求

    1、统一思想认识,转变工作作风。“工作落实年”活动的开展,重在解决我们工作中存在的不容忽视、影响全市旅游发展和局机关工作人员自身存在的问题。我们必须与市委、市政府在思想和行动上保持高度一致,充分认识活动的必要性和重要性,并在系统内开展“塑形象、创标兵”整顿机关作风建设活动。倡导立足岗位创先进,履职尽责争优秀的意识,坚决纠正一些党员干部职工在工作中存在的责任心不强、办事推诿扯皮、不作为、乱作为,不给好处不办事,给了好处乱办事,门难进,脸难看,事难办的不良作风。

    2、强化领导职能,明确工作责任。坚持实行单位“一把手”负责制和问责制,把推动跨越式发展作为“工作落实年”的主题,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”。按照“已经落实的要问效果、正在落实的要讲进度、尚未落实的要查原因、落实不力的要严肃问责”的总体要求,细化分解各项工作目标任务,做到定目标、定任务、定措施、定人员、定责任、定时间、定进度,确保2015年工作任务全面完成。

    3、严格监督检查,强化行政问责。坚持以强化监督检查和责任追究为手段,推动抓落实工作取得实效。在切实抓好综合考核和考评奖惩的基础上,把抓落实工作作为行政效能建设的重要内容,切实加强日常监督检查。对重视不够、作风不实、行动不力等不作为或假公济私、不谋正事等乱作为的给予问责。性质恶劣、情节严重或因渎职造成重大损失的,要依法予以追究。

    4、完善工作制度,构建长效机制。坚持把制度建设作为抓落实的根本保障,推动建立抓落实工作的长效机制。在完善内部分工、明确岗位职责的基础上,建立健全并认真落实首问负责、限时办结、考评考核和激励奖惩等各项制度,切实做到以制度管人、管事,管权,着力构建“政令畅通、运转协调、权责明确、执行有力、奖罚分明”的抓落实工作长效机制。

    5、密切联系群众,提高服务水平。各科室在抓落实过程中,要坚持“效率至上、质量第一”的原则,围绕各项工作任务,认真调查研究,密切联系群众,把求真务实的作风与开拓创新的精神结合起来,创造性地抓好落实。对各类办理事务要做到“符合条件立即办、材料不全帮着办、上报审批协助办、企业有难上门办、跟踪服务主动办”和“资料早报来、许可早批出、工程早动工、项目早投产” 的服务理念,树立“服务流程零障碍、服务质量零差错、服务管理零疏漏、服务对象零投诉”的“四零”服务目标,不断提高行业服务质量和水平。

     

    附件:张掖市旅游局2015年重点工作任务完成时限及责任公示表。

     

     

     

     

                                   张掖市旅游局

                                  2015年5月7

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                           

      抄送:市委办公室,市政府办公室。                                    

      公开属性:主动公开                                  

      张掖市旅游局                     2015年5月7印发 

     

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved