欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 业务之窗
  • 党的建设
  • 政策法规
  • 职称管理
  • 行政审批
  • 全民参保登记
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    2018年选调生招录... 07-17
    张掖市2017年第四... 03-28
    中共张掖市人力资源和... 03-19
    张掖市人社局领导班子 03-19
    张掖市2018年从优... 03-18
    张掖市2018年度考... 03-15
    张掖市人力资源和社会... 03-07
    张掖市人力资源市场招... 02-27
    甘肃省人力资源和社会... 02-27
    张掖市人力资源和社会... 01-20
    政策法规科 01-09
    任前公示公告 01-08
    张掖市人力资源和社会... 12-29
    张掖市人力资源和社会... 12-28
    张掖市人力资源和社会... 12-28
    张掖干部任前公示公告... 12-22
    关于张掖市第二人民医... 12-01
    张掖市2017年三季... 11-30
    张掖市干部任前公示公... 11-13
    任前公示公告 11-09

    张掖市人力资源和社会保障局行政权力事项分表(行政确认类)

     

    序号 项目名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量   收费(征收)依据和标准 调整意见及理由
    1 事业单位工作岗位等级认定 1.人事部《关于印发〈事业单位岗位设置管理试行办法〉实施意见的通知》(国人部发〔2006〕87号,2006年11月17日 )
       
    第三十九条 各级政府人事行政部门、事业单位主管部门和事业单位要根据国家有关规定,使事业单位现有在册的正式工作人员,按照现聘职务或岗位进入相应等级的岗位。
    2.甘肃省人事厅《关于印发<甘肃省事业单位岗位结构比例管理试行办法>等五个事业单位岗位设置管理配套文件的通知》(甘人发〔2008〕28号,2008年8月11日)
        附件2:《甘肃省事业单位工作人员岗位等级认定试行办法》四款 事业单位进行岗位变动调整和岗位聘用前,须将拟确定的岗位等级按以下权限上报认定市州事业单位专业技术岗位二、三、四、五、六级,工勤技能岗位一、二级,均由市州人事行政部门审核后报省人事行政部门认定。市州其他岗位等级的认定权限由各市州人事行政部门确定。
    事业单位、公民 事业单位人事管理科 向社会公开 10213件 保留
    2 社会保险登记 1.《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第35号,2010年10月28日)
       
    第八条 社会保险经办机构提供社会保险服务,负责社会保险登记、个人权益记录、社会保险待遇支付等工作。
       
    第五十七条 用人单位应当自成立之日起三十日内凭营业执照、登记证书或者单位印章,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。
       
    第七十四条 社会保险经办机构应当及时为用人单位建立档案,完整、准确地记录参加社会保险的人员、缴费等社会保险数据,妥善保管登记、申报的原始凭证和支付结算的会计凭证。
    2.国务院《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发﹝2015﹞2号,2015年1月14日)
       
    社会保险经办机构应做好机关事业单位养老保险参保登记、缴费申报、关系转移、待遇核定和支付等工作。
    3.《社会保险费征缴暂行条例》(中华人民共和国国务院令第259号,1999年1月22日)
       
    第七条 缴费单位必须向当地社会保险经办机构办理社会保险登记,参加社会保险。
    机关、事业单位、企业、社会组织、公民 养老失业科
    医疗保险科
    工伤保险科
    市社会保险事业管理中心
    向社会公开 55740件 保留
    3 劳动能力鉴定 1.《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令第375号,2003年4月16日)
       
    第二十四条 省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会和设区的市级劳动能力鉴定委员会分别由省、自治区、直辖市和设区的市级社会保险行政部门、卫生行政部门、工会组织、经办机构代表以及用人单位代表组成。
    2.《工伤职工劳动能力鉴定管理办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部、中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第21号,2014年2月20日)
       
    第二条 劳动能力鉴定委员会依据《劳动能力鉴定 职工工伤与职业病致残等级》国家标准,对工伤职工劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度组织进行技术性等级鉴定,适用本办法。
        第四条 劳动能力鉴定委员会履行下列职责:(一)选聘医疗卫生专家,组建医疗卫生专家库,对专家进行培训和管理;(二)组织劳动能力鉴定;(三)根据专家组的鉴定意见作出劳动能力鉴定结论;(四)建立完整的鉴定数据库,保管鉴定工作档案50年;(五)法律、法规、规章规定的其他职责。
    机关、事业单位、企业、社会组织 工伤保险科 向社会公开 2116件 保留
    4 工伤认定 1.《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令第586号,2003年4月27日)
       
    第五条 国务院社会保险行政部门负责全国的工伤保险工作。县级以上地方各级人民政府社会保险行政部门负责本行政区域内的工伤保险工作。社会保险行政部门按照国务院有关规定设立的社会保险经办机构具体承办工伤保险事务。
    2.《工伤认定办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第8号,2010年12月30日)
       
    第四条 职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。
    企业、事业单位 工伤保险科 向社会公开 1486件 保留
    5 国家职业资格证书核发 1.《中华人民共和国劳动法》(中华人民共和国主席令第28号,1995年1月1日)
       
    第六十九条 国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。
    2.《中华人民共和国职业教育法》(中华人民共和国主席令第69号,1996年9月1日)
       
    第八条 实施职业教育应当根据实际需要,同国家制定的职业分类和职业等级标准相适应,实行学历证书、培训证书和职业资格证书制度。国家实行劳动者在就业前或者上岗前接受必要的职业教育的制度。
    3.《中华人民共和国就业促进法》(中华人民共和国主席令第70号,2007年8月30日)
       
    第五十一条 国家对从事涉及公共安全、人身健康、生命财产安全等特殊工种的劳动者,实行职业资格证书制度,具体办法由国务院规定。
    4.国务院《关于<工人考核条例>的批复》(国函〔1990〕52号,1990年7月12日)
       
    第二十三条 《技师合格证书》,地方所属单位由省、自治区、直辖市及计划单列市劳动行政部门核发;国务院各部门所属单位由其主管部门的劳动工资机构核发。
    5.《招用技术工种从业人员规定》(劳动和社会保障部令第6号,2000年7月1日)
        第三条 国家实行职业资格证书制度,由经过劳动保障行政部门批准的考核鉴定机构对劳动者实施职业技能考核鉴定。国家职业资格分为初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)、技师(二级)、高级技师(一级)。
    公民 专业技术人员能力建设科 向社会公开 6530件 保留

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved