欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 业务之窗
  • 党的建设
  • 政策法规
  • 职称管理
  • 行政审批
  • 全民参保登记
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市2017年第四... 03-28
    中共张掖市人力资源和... 03-19
    张掖市人社局领导班子 03-19
    张掖市2018年从优... 03-18
    张掖市2018年度考... 03-15
    张掖市人力资源和社会... 03-07
    张掖市人力资源市场招... 02-27
    甘肃省人力资源和社会... 02-27
    政策法规科 01-09
    任前公示公告 01-08
    张掖市人力资源和社会... 12-29
    张掖市人力资源和社会... 12-28
    张掖市人力资源和社会... 12-28
    张掖干部任前公示公告... 12-22
    关于张掖市第二人民医... 12-01
    张掖市2017年三季... 11-30
    张掖市干部任前公示公... 11-13
    任前公示公告 11-09
    张掖市人力资源市场招... 10-09
    张掖市2017年从优... 09-21

    张掖市政府部门(市政府直属事业单位)拟保留公共服务事项

     

    序号 公共服务事项名称  办理依据 实施机关
    (单位)
    备注
    1  人力资源和社会保障政务信息服务  1.《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号  2007年4月5日)第十条 县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容。     第九条 行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;(三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。
     2.《甘肃省政务公开规定》(省政府令第202号   2013年9月1日起施行)第二条 本规定所称政务公开,是指行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织向公民、法人和其他组织公开行政管理和公共服务等情况的活动。    第十一条 行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织要按照谁制作、谁公开,谁保存、谁公开,谁公开、谁审查,谁公开、谁解释的原则做好政务公开工作。
    张掖市人社局 信息展示类
    2 人力资源和社会保障法制宣传教育 《甘肃省法制宣传教育条例》(省人大公告第62号  2012年8月10日修订通过)第三条 开展法制宣传教育是全社会的共同责任。国家机关、社会团体、企业事业单位和其他组织,应当做好法制宣传教育工作。 张掖市人社局 信息展示类
    3 专业技术人员经济资格考试的组织实施 人事部《经济专业技术资格考试暂行规定》(人职发[1993]1号)第二条 经济专业技术资格实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。第十四条 经济专业技术资格考试在国务院职称改革工作领导小组统一领导下进行,由人事部负责,委托全国职称考试指导中心具体组织实施,各省、自治区、直辖市资格考试的组织实施工作由当地职改领导小组决定。 张掖市人社局 网上办事类
    4 专业技术人员继续教育培训证明书验证 1.《专业技术人员继续教育规定》(人社部第25号令,2015年8月13日)第6条:“继续教育工作实行统筹规划、分级负责、分类指导的管理体制。人力资源社会保障部负责对全国专业技术人员继续教育工作进行综合管理和统筹协调,制定继续教育政策,编制继续教育规划并组织实施。县级以上地方人力资源社会保障行政部门负责对本地区专业技术人员继续教育工作进行综合管理和组织实施。
    行业主管部门在各自职责范围内依法做好本行业继续教育的规划、管理和实施工作”;第19条:“继续教育机构应当认真实施继续教育教学计划,向社会公开继续教育的范围、内容、收费项目及标准等情况,建立教学档案,根据考试考核结果如实出具专业技术人员参加继续教育的证明”。
    2.《甘肃省专业技术人员继续教育条例》(甘肃省人民代表大会常务委员会第47号公告,2007年5月31日)第5条:“县级以上人事行政部门负责本行政区域内继续教育的综合管理、指导协调和监督工作。其他有关主管部门和行业组织按照各自职责,做好继续教育的组织管理工作”;第12条:“继续教育机构应当如实向社会公示其教育范围、收费项目和标准,保证教学质量,如实出具专业技术人员参加继续教育情况证明,并接受社会监督。”
    张掖市人社局 网上办事类
    5 发布工资指导价位 1.《中华人民共和国劳动法》(中华人民共和国主席令第28号 1994年7月5日 )第四十六条 工资水平在经济发展的基础上逐步提高。国家对工资总量实行宏观调控。第四十七条 用人单位根据本单位的生产经营特点和经济效益,依法自主确定本单位的工资分配方式和工资水平。
    2.《劳动和社会保障部关于建立劳动力市场工资指导价位制度的通知》(劳社部发[1999]34) 劳动保障行政部门按照国家统一规范和制度要求,定期对各类企业中的不同职业(工种)的工资水平进行调配分析、汇总、加工,形成各类职业(工种)的工资指导价位,向社会发布,用以指导企业合理确定职工工资水平和工资关系,调节劳动力市场价格。工资指导价位应在每年6月底以前发布,每年积习难改布一次,发布采用文件、资料等形式。
    张掖市人社局 信息展示类

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved