欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 旅游执法
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 宣传促销
  • 招商引资
  • 景点景区
  • 张掖美食
  • 精品线路
  • 旅游专题
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    关于开展元旦春节期间... 12-29
    张掖市旅游局内设机构 12-25
    中共张掖市旅游局党组... 12-21
    关于认真抓好“厕所革... 12-04
    关于调整市旅游局领导... 10-31
    关于严明中秋国庆节日... 09-28
    张掖市旅游局2016... 09-08
    关于对2017年张掖... 08-21
    2017年上半年全市... 07-31
    中共张掖市旅游局党组... 05-05
    中共张掖市旅游局支部... 05-05
    张掖市旅游局领导班子... 04-20
    关于市旅游局领导班子... 04-15
    张掖市旅游局2017... 12-10
    张掖市“十三五”旅游... 10-21
    张掖市旅游局2015... 08-19
    张掖市旅游局关于转发... 08-02
    张掖市旅游局关于组织... 08-02
    中共张掖市旅游局党组... 06-27
    关于认真组织开展5•... 05-18

    张掖市旅游局内设机构

    张掖市旅游局内设机构  

       

    张掖市旅游局设5个内设机构:      

    (一)办公室  

    负责全局政务协调和重要事项督办工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作和政务办公系统网络管理和维护;承担保密、安全、政务宣传、政务信息等工作;负责人大建议、政协提案管理督办和信访工作;负责机关、直属单位财务、资产的管理与监督工作;负责机关和直属单位人事管理工作;负责接待和机关后勤事务管理。  

    (二)规划发展科  

    承担全市旅游业发展研究课题和重大问题调查研究工作;负责协调全市旅游经济运行中的重大问题及全市旅游公共服务体系建设、优秀旅游城市创建、旅游示范县建设等相关工作;   负责组织编制全市旅游发展规划并指导实施;承担全市旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导市内重点旅游区域和旅游线路的规划开发;拟订全市旅游投资项目与计划,负责重点旅游项目的可行性研究、项目申报、实施监管和招商引资工作;规划并指导旅游商品的开发、生产和销售;负责旅游规划设计单位的推荐申报和全市红色旅游、工农业旅游、乡村旅游有关工作;负责旅游项目信息网上填报工作和产业开发投资计划、完成情况统计报表工作。  

    (三)宣传信息科  

    负责拟订全市旅游宣传促销工作计划方案,组织实施旅游市场开发拓展、区域合作、宣传推广工作和全市旅游形象宣传;组织开展市内重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的宣传推广工作;组织参加国内、国际旅游交易会和对外旅游宣传促销活动;负责组织、指导全市各项旅游节会活动;   负责旅游调研信息编发和旅游网站、电子商务网、12301旅游信息平台的建设和维护;协调和指导全市假日旅游,负责节假日旅游信息预测、预报、统计工作和旅游统计月报、年报工作。  

    (四)监督管理科  

    负责全市旅游行业法制建设以及规范性文件及地方标准的调研起草工作;负责旅游执法监督检查工作和行政复议工作;贯彻实施行业标准和服务规范;承担市内旅行社、导游人员、星级饭店、A级景区的行业管理和服务质量监督管理工作;承担旅游安全综合协调和监督管理工作及特种旅游的相关工作;指导旅游应急、救援和保险工作;承担组织、指导全市旅游行业教育培训工作;指导全市旅游行业行风建设、精神文明建设和诚信体系建设;指导旅游协会、培训中心的业务工作;负责旅游企业信息统计和报表工作,指导旅游景区、饭店、旅行社信息管理系统网上填报工作。  

    (五)交通协调科  

    负责综合旅游交通资源要素合理化配置,协调旅游交通供应和调运工作;负责张掖机场航线开辟、航班补贴经费核算、航线宣传促销、旅游航空市场培育;承办旅游交通发展规划的编报工作;监测、分析和预测全市旅游交通运行态势,研究制订和落实促进旅游交通发展的政策措施;负责开展与铁路、公路、水运、航空等交通部门的旅游交通业务的综合协调工作;指导和协调解决旅游交通项目实施及项目执行中的相关问题。

       

     

    张掖市旅游局人员编制规定  

       

    市旅游局共核定参照公务员管理事业单位财政全额拨款事业编制15名。其中:局长1名、副局长3名、纪检组长1名,科级干部职数7名。  

     

     

    张掖市旅游质量监督管理所  

    职责和岗位设置  

       

    市旅游质量监督管理所为科级建制,财政全额拨款的事业单位,隶属市旅游局管理(根据全省工作要求,拟更名为张掖市旅游执法支队,正在请示办理中)。核定事业编制5名,设所长1名,副所长1名。  

    主要职责是: 承担全市旅游市场秩序和服务质量的监督检查;负责受理旅游投诉案件,维护旅游者合法权益;处理旅行社保证金理赔的事务性工作;查处旅游市场的违法违规行为;协调处理跨县(市、区)旅游行政案件;指导县区旅游执法和质量监督机构的工作;组织培训市内旅游执法质监人员;开展旅游执法调研;通报重大旅游投诉和违法违规案件。  

    市旅游质量监督管理所为管理型的事业单位。目前已设置管理岗位3个。  

     

     

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved