欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 旅游执法
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 宣传促销
  • 景点景区
  • 张掖美食
  • 精品线路
  • 旅游专题
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    关于组织实施2018... 06-19
    中共张掖市旅游发展委... 05-21
    张掖市“十三五”旅游... 04-19
    张掖丹霞大景区总体规... 03-23
    张掖丹霞大景区总体规... 03-10
    张掖市旅游发展委员会... 02-13
    张掖市旅游产业领导小... 02-08
    张掖市旅游局政府网站... 02-01
    张掖市旅游局关于切实... 01-17
    关于开展元旦春节期间... 12-29
    张掖市旅游局内设机构 12-25
    中共张掖市旅游局党组... 12-21
    关于认真抓好“厕所革... 12-04
    关于调整市旅游局领导... 10-31
    关于调整市旅游局领导... 10-16
    关于严明中秋国庆节日... 09-28
    张掖市旅游局2016... 09-08
    关于对2017年张掖... 08-21
    2017年上半年全市... 07-31
    中共张掖市旅游局党组... 05-05

    旅游局政务公开八项制度

    岗   位 责 任 制

     

    第一条  岗位责任制是指全体干部职工根据旅游局年度工作重点和科室职能范围,制定科学合理的岗位目标责任,明确分工,各司其职,各负其责。

    第二条  实行岗位责任制要坚持职责相称,权责一致、责任分明,任务清楚、要求明确、便于考核的原则,要以适当形式进行公示,制作统一的标识牌,自觉接受群众监督。

    第三条  工作人员要热爱本职工作,认真学习专业知识,不断提高业务水平,做到忠于职守。

    第四条  由局领导、办公室组成岗位责任考核小组,对岗位职责工作的落实情况,每季进行一次岗位责任考核,考核结果作为年终评先评优评奖的重要依据,实行奖优罚劣,严格奖罚兑现。

    第五条  对不履行岗位责任或对岗位责任制执行不力的,按照有关规定追究相关人员的责任。

     

     

     

     

     

     

     

    服  务 承 诺 制

     

    第一条  服务承诺制是指各科室要按照建设服务型政府的要求,结合本部门工作职能,将本部门向公民、法人或其他组织(以下简称服务对象)提供服务的事项及作出的相关服务承诺,通过媒体向社会和公众公开,接受社会监督,承担违诺责任的制度。

    第二条  各科室应当坚持公开、公平、公正、便民的原则,以提高公共服务水平、行政效率和公众满意度为目标,把各项行政管理和服务工作置于社会和公众监督之下。

    第三条  实施行政审批以及向社会提供服务项目的部门,要通过政府网、旅游网等媒体向社会和公众公示具体职能和服务项目,让公众了解本部门的职能状况。

    有审批权的科室应按照审批事项的有关规定公开资格要求、政策规定、必备手续、办理依据、办理程序、办理流程、办理时限和服务标准。

    其他有服务项目的部门也要根据内容、办事程序和办事时限,提出服务程序和时限承诺。

    第四条  所有工作人员(以下简称工作人员)接待办事和来访人员,都要做到举止文明、服务到位。认真履行以下八项服务承诺:

    (一)不让来办事的人员在我这里受冷落;

     

    (二)不让工作的事项在我这里积压延误;

    (三)不让工作的差错在我这里发生;

    (四)不让工作的机密在我这里泄露;  

    (五)不让影响团结的言行在我身上发生;

    (六)不让违法违纪的行为在我身上发生;   

    (七)不让机关的形象因我受到影响;

    (八)不让群众的利益因我受到侵害。

    第五条  各科室的负责人必须定期对自身职责范围内的承诺履行情况进行检查,及时发现和纠正违诺问题。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    首  问 责 任 制

     

    第一条  首问责任人是指与到本局办事以及电话咨询服务对象接触、接受问讯的第一位工作人员。

    第二条  首问责任制应遵循热情主动、文明办事、服务规范、及时高效的原则。

    第三条  首问责任人在接待服务对象听清问讯后,凡属自己分管工作范围内的,要认真回答,并认真办理;不属自己分管工作范围或对所问讯事项不清楚的,要主动与有关科室、有关单位或有关工作人员联系,并告知要去的科室或单位、地点及电话和要找的工作人员姓名;对电话问讯者,要告知其应找的科室、电话、工作人员姓名及办公地点。

    第四条  首问责任人要热情接待,耐心解答,不得推脱、敷衍。接听电话要做到“铃响三声,必有应声”;接待来访应主动打招呼,热心接待;解释政策或告知事项要细致、清晰;群众误解要心平气和解释,不准激化矛盾。首问责任人不认真履行职责,造成服务对象或客商不满意,影响本部门形象的,按照行政过错责任追究暂行办法进行责任追究。

    第五条  我局主要负责人对本局首问负责制工作负总责,分管领导负直接责任。

        

     

    限   时 办 结 制

     

    第一条  除法律、法规、规章有明确、时限要求的事项外,下列事项必须按时间要求限时办结。

        (一)审核审批:

    属本局审批的事项,只要符合法律法规和政策规定,可以当场作出决定的当日办结,不能当场作出决定的7个工作日内办结(法律法规另有规定的则在规定时间内办结);须由本局审核呈报省旅游局审批的事项,10个工作日内审查完毕。特殊情况延长至15日。

        (二)旅游行政执法:

    对旅游投诉,在5个工作日内作出受理、不予受理或转办的处理决定。应当立案办理的,在受理投诉之日起5个工作日内,将《旅游投诉受理通知书》和投诉书副本送达被投诉人,并在受理之日起60日内结案。

    第二条  对行政管理相对人的申请,必须在规定时限内或承诺时限内给予书面答复;没有给予书面答复,又无正当理由的,视为同意,应予补办手续(违反有关法律、法规或政策的除外);对不予许可的事项,应向行政管理相对人口头或书面说明理由。 

    第三条  对上级机关和领导的决定、批示要坚决执行,尽快办理。有批复(示)件的,必须在7个工作日内妥善办理,特别情况经领导批准可延长至15个工作日。自受理之日起,经办人应签字,以示负责。

    第四条  无故拖延办结时间,超过办结时限的,要追查原因,并按照有关规定追究相关责任人的相应责任。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    公   开 透 明 制

     

    第一条  政务公开实行重点突出,全面推进的方针,通过公示栏、局务会、旅游网、政府网、报纸等形式和方法进行政务公开,公开的内容应简明易懂,便于落实与监督。

    第二条  按照上级有关部门规定的范围、内容、项目和要求,政务公示主要包括:

    (一)内设机构及分布和办事流程,与办事相关的办事依据、办事程序、办事要求、办事时限、承办人、负责人、办事纪律、办事结果、向社会的公开承诺以及收费(罚款)项目、标准等(除需保密的内容外),并提供材料备查。

    (二)应当设有公示栏:公示本单位的职权、职责、工作流程和工作规程;公示单位领导及工作人员相片、姓名、职务、工作职责;公示效能建设的监督机构和举报电话。

    (三)管理服务对象到机关办事时,承办人应通过书面形式一次性告知与办事相关的全部事项和所需的文书材料;工作人员外出执行公务时,应着装整齐,主动出示行政执法的身份证明,在执罚时应主动说明罚款项目、依据和标准,主动告知被执罚人的申诉途径和时间要求。

    第三条  对政务公开的内容,严格实行主管领导负责制。未经主管领导批准,政务信息一律不准公开。

     

    AB  岗   位 制

     

    第一条  各部门除特殊岗位,其余岗位均应实行AB岗工作制,AB岗设置情况以适当的方式公布。

    第二条  岗位工作人员(A角)因开会、出差、请假或其他原因一天以上无法到岗的,应在离岗前向直接领导汇报正在办理和待办的事项,并做好交接手续,由顶岗人员(B角)代行其职责。

    第三条  顶岗人员(B角)应认真履行代替岗位职责,按规定及时办理有关业务,不得推诿、留置、拖延或不办。

    第四条  B岗人员可为多人,定岗秩序由本单位安排,以便在A岗人员不在岗时,按序顶岗。

    第五条  对AB岗工作人员因违反职责造成工作失误的,按照有关规定追究相应责任。

     

     

     

     

     

     

     

     

    离   岗   告 示 制

     

    第一条  局机关各科室工作人员应严格遵守机关作息时间,工作期间坚守工作岗位,严禁擅自离岗、串岗。却有特殊事由,需临时离开工作岗位超过30分钟的,需履行离岗告示手续。

    第二条  离岗人员离岗后,要在规定位置放置离岗告示牌,表示离岗时间、事由、到岗时间、联系方式等,提醒服务对象注意。

    第三条  离岗人员离岗后,一般按照《AB岗位制》由B岗人员顶岗,保证工作的连续性。

    第四条  所有离岗人员必须按时归岗,到岗后应立即按批准程序向批准人报告,上岗开展工作。

    第五条  要加强在岗情况检查,凡未履行离岗告知手续而擅自离岗的,或履行告知手续而未按时到岗的,按有关规定进行处理。

       

     

     

     

     

     

    责   任 追 究 制

     

    第一条  本局工作人员因故意或者过失不履行或不正确履行规定的职责,以致影响工作秩序和办事效率,贻误工作,或者损害管理服务对象合法权益,或者损害经济发展环境,给机关造成不良影响和后果的行为,应当追究其行政过错责任。

    第二条  不履行职责是指拖延、推诿、放弃、不完全履行职责的行为;不正确履行职责是指不按照规定或规定的依据、程序、权限、时限履行职责等行为。

    第三条 根据旅游局行政职责范围制定相应的《旅游局行政责任追究办法》。

    第四条  局里成立由书记任组长,其他党组成员及办公室主要负责人为成员的行政过错责任追究领导小组,根据《旅游局行政责任追究办法》对行为过错情形进行调查、审议调查报告和作出并落实处理决定等事项。

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved