欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 业务之窗
  • 党的建设
  • 政策法规
  • 职称管理
  • 行政审批
  • 全民参保登记
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市2017年第四... 03-28
    中共张掖市人力资源和... 03-19
    张掖市人社局领导班子 03-19
    张掖市2018年从优... 03-18
    张掖市2018年度考... 03-15
    张掖市人力资源和社会... 03-07
    张掖市人力资源市场招... 02-27
    甘肃省人力资源和社会... 02-27
    政策法规科 01-09
    任前公示公告 01-08
    张掖市人力资源和社会... 12-29
    张掖市人力资源和社会... 12-28
    张掖市人力资源和社会... 12-28
    张掖干部任前公示公告... 12-22
    关于张掖市第二人民医... 12-01
    张掖市2017年三季... 11-30
    张掖市干部任前公示公... 11-13
    任前公示公告 11-09
    张掖市人力资源市场招... 10-09
    张掖市2017年从优... 09-21

    关于印发中共张掖市人力资源和社会保障局党组理论学习中心组学习制度的通知

    张人社党组〔201710

    局属各单位、局机关各科室:

    《中共张掖市人力资源和社会保障局党组会议制度》已经2017427局党组会议研究通过,现予印发。

     

     

                  中共张掖市人力资源和社会保障局党组

    2017428

     

     

     

    中共张掖市人力资源和社会保障局党组

    理论学习中心组学习制度

     

    第一章 总 则

    第一条  为进一步推进党组理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,制定本制度。

    第二条  党组理论学习中心组学习是领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制。

    第三条  党组理论学习中心组学习以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。

    第二章 组织与职责

    第四条  党组理论学习中心组由局领导班子成员,调研员、副调研员和其他县级干部组成。必要时扩大到局机关各科室负责人和局属单位不是县级干部的班子成员、办公室主任(综合科长)。

    第五条  党组对理论学习中心组学习负主体责任,党组书记是第一责任人,书记不能参加学习时,委托党组副书记主持。其他党组成员应当积极参加学习,按照学习安排或者受委派承担相应职责。

    第六条  局办公室负责理论学习中心组学习服务工作。根据党组书记批示,提出学习建议,及时列出学习议程,报请党组书记审定,同时做好学习资料的准备等工作。

    第七条  党组理论学习中心组学习按照学习议程逐项进行传达领学、交流发言,最后由主持人对学习进行总结并提出贯彻落实意见。局办公室负责做好学习记录。

    第三章  内容形式

    第八条  党组理论学习中心组学习内容主要包括:

    (一)学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

    (二)学习习近平总书记关于保障改善民生和人才工作的重要指示精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,不断推动人力资源和社会保障事业创新发展。

    (三)学习党章党规党纪和党的知识,加强党性锤炼、强化党员意识,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。

    (四)学习党的路线方针政策和决议,增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性。

    (五)学习中央和省、市委重要文件,学习重要会议和领导讲话精神,准确把握工作方向和工作重点。

    (六)学习哲学历史文化知识,提高运用辩证思维解决问题的能力。

    (七)学习国家法律法规和人社政策法规及业务知识,提高依法行政、依规履职的能力和水平。

    (八)上级要求学习的其他内容。

    第九条  党组理论学习中心组采取以下形式开展学习:

    (一)集体学习研讨。把集体学习和研讨交流相结合,专题学习和系统学习相结合,深入开展学习讨论和互动交流。每月集中学习不少于2次。

    (二)个人自学。根据形势任务的要求,中心组成员结合工作需要和个人实际,明确学习重点,研读必要书目,下功夫刻苦学习。

    (三)专题调研。深入基层、深入群众,扎实开展调查研究,深化理论学习。每人每年至少形成1篇高质量的调研文章。

    要积极参加干部讲坛,充分运用好报刊、杂志等传统媒体以及互联网、手机等新媒体,广泛汲取健康的思想养分和精神力量,不断增强学习的深度、广度和参与度。

    第四章  学习要求

    第十条  坚持把学习马克思主义理论作为做好一切工作的看家本领,把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果结合起来,把握精神实质,掌握精髓要义,做到真学真懂真信真用。

    第十一条  坚持学以立德、学以修身、学以益智、学以增才,把提高理论素质与增强党性修养、提升工作本领结合起来,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高精神境界。

    第十二条  大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合思想和工作实际,坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果转化为有效的政策举措。坚持问题导向,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力。

    第十三条  充分发挥“关键少数”的示范表率作用,自觉学习、带头学习,先学一步、学深一层,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,带动大兴学习之风。

    第五章 学习管理

    第十四条  党组理论学习中心组每年年初按照中央和省、市委的部署,结合人力资源和社会保障工作实际,制定年度学习计划,报送市委宣传部、组织部备案。

    第十五条  党组理论学习中心组每年向市委宣传部、组织部报送中心组学习情况。

     

     

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved