订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 党政动态>> 张掖要闻>> 党政动态  
张掖市残疾人联合会第六次代表大会召开
发布时间:2018年06月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

张掖市残疾人联合会第六次代表大会召开

杨维俊蒋录基讲话张健黄泽元等出席

甘肃张掖网讯(记者 乔伟)6月8日上午,张掖市残疾人联合会第六次代表大会在张掖宾馆会议中心召开。张掖市委书记杨维俊,省残联党组成员、副理事长蒋录基出席会议并讲话。市人大常委会主任张健,市委副书记、市长黄泽元,市委常委、政法委书记、甘州区委书记成广平,市人大常委会副主任阎仲,市政协副主席郑茂萍出席会议。副市长赵学忠主持会议。

杨维俊指出,近年来,全市各级党委、政府高度重视残疾人工作,各级残联组织充分发挥职能作用,广大残疾人踊跃投身经济社会建设,全市残疾人工作质量和水平不断提升,残疾人事业稳步推进。

杨维俊就推动全市残疾人事业发展提出明确要求。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好残疾人工作的责任感紧迫感。全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作重要指示精神和省委、省政府相关部署要求,实实在在为残疾人做好事、办实事,不断提高残疾人生活质量、维护残疾人合法权益,努力让广大残疾人过上更有保障、更有质量、更有尊严的生活。二要抓实做细重点工作任务,努力推动残疾人事业再上新台阶。各级各相关部门要紧紧围绕残疾人精准脱贫、残疾人康复和支持残疾人就业创业等重点工作,不断提升残疾人公共服务水平,全面保障残疾人基本生活,创造残疾人正常参与社会生活的良好环境。三要健全完善齐抓共管工作机制,充分凝聚残疾人事业加快发展的合力。各级党委、政府要进一步加强对残疾人工作的组织领导,强化各部门单位工作职责,充分调动社会各方力量,营造全社会尊重、关心、帮助残疾人的舆论氛围,齐心协力做好残疾人工作。四要全面加强残联组织建设,不断提升做好残疾人工作的能力和水平。各级残联组织要树牢“四个意识”,坚持党的领导不动摇、发挥职能作用不松劲、激发内生动力不停步,团结带领、支持帮助广大残疾人过上更加幸福美好的新生活。同时,希望全市广大残疾人自强不息、拼搏进取,让自身的劳动成果为建设幸福美好金张掖增光添彩。

蒋录基强调,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,以党的创新理论指导推动残疾人事业持续健康发展。二要广泛凝聚扶残助残的强大合力,推进残疾人事业与经济社会同步协调发展。三要精准聚焦残疾人全面小康建设,坚决打赢打好残疾人脱贫攻坚战。四要以改革创新精神加强残联建设,为开创残疾人事业新局面提供坚强组织保证。

会上,市残联理事长冯玉才代表市残联第五届主席团作题为《牢记使命 担当进取 为加快推进残疾人小康进程而努力奋斗》的工作报告。

作者: 来源: 文章录入:安永文 责任编辑:高庆生
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号