订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 党政动态>> 张掖要闻>> 党政动态  
省环保厅厅长雷思维来我市调研 黄泽元参加调研
发布时间:2018年05月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

甘肃张掖网讯(记者乔 伟 陈 海)5月10日至12 日,省环保厅厅长雷思维在我市调研指导相关工作时强调,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,紧紧围绕“生态优先、绿色发展”战略定位,为生态环境持续改善和经济社会可持续发展作出积极贡献。市委副书记、市长黄泽元,副市长赵学忠,市政府秘书长周元圣参加调研活动。

连日来,雷思维一行深入科委国家空气自动监测站、高崖水文站水质自动监测站、饮马河河道黑臭水体整治项目现场、小石壁金矿、凯博煤矿、小孤山水电站、张掖市巨龙铁合金有限公司,实地查看并详细了解我市生态环境问题整改、环评审批改革平台和生态环境监测网络管理平台建设情况,并与市直相关部门和企业展开座谈。雷思维对我市高度重视环保工作的思路举措及生态文明建设取得的成效给予充分肯定。他指出,各级各部门要按照党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署以及省委、省政府的具体要求,不断加强沟通衔接配合力度,严格落实环境保护主体责任,强化各项管控措施,做到在保护中发展、在发展中保护。相关企业要在追求企业经济利益的同时,着力提高环保意识,切实担负起生态环境保护的社会责任,实现企业经济效益和社会效益互促共赢。

黄泽元表示,各级各部门要以此次调研为契机,结合“智慧城市”建设,不断整合资源力量,全力做好我市环评审批“放管服”改革、生态环境监测网络管理平台建设等各项相关工作。一要不断深化“放管服”水平,继续做好环评审批划分权限、流程再造工作,力争打造“放管服”工作典范项目。二要进一步拓宽监测范围,全面系统掌握全市生态大环境重要核心指标变化情况,着力构建全市生态环境监管“大数据”网络,力争打造综合性生态环境监测典范项目。三要综合生态环境质量考核各项指标,以技术手段说话,用实际数据考核,进一步完善提升我市生态环境质量水平,力争打造涉及生态文明体制改革评价的典范项目。

期间,雷思维还主持召开了省环保厅“转变作风改善发展环境建设年”活动张掖市征求意见座谈会。

作者: 来源: 文章录入:安永文 责任编辑:高庆生
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号