订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 党政动态>> 张掖要闻>> 党政动态  
张掖市组织集中收听收看党的十九大精神中央宣讲团甘肃宣讲报告会
发布时间:2017年11月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

我市组织集中收听收看党的十九大精神中央宣讲团

甘肃宣讲报告会

甘肃张掖网讯 (记者 姜玉勇)根据党中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神甘肃宣讲报告会6日下午在兰州举行。中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任林铎主持报告会并讲话。

  

市委书记杨维俊,市人大常委会主任张健,市委副书记、市长黄泽元,市政协主席关尧,市委副书记梁蓉兰等市四班子领导在张掖分会场集中收听收看宣讲报告会。

  

高虎城以《新时代承载新使命,新思想指引新航向,在党的十九大精神指引下奋勇前进》为题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,紧密结合甘肃实际,旁征博引、深入浅出,系统阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,凝聚起亿万人民同心共铸中国梦的磅礴力量。他还与听众进行现场互动,回答了干部群众关心的有关问题。

林铎在主持讲话中强调,全省各级要认真贯彻习近平总书记有关重要指示精神,按照党中央的部署和要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,以这次中央宣讲团来甘宣讲为契机,持续有力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。要认清意义、增强自觉,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,摆上重要日程加强领导、周密部署、精心组织,发挥党员领导干部示范带头作用,努力把全省各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要突出重点、抓住关键,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,准确领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,把每一点都领会深、领会透。要深思细悟、融会贯通,牢牢把握学习贯彻党的十九大精神的实践要求,把学习贯彻党的十九大精神同维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导贯通起来,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下努力办好甘肃的事情。要联系实际、学以致用,把贯彻党的十九大精神同全面深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神有机结合起来,在各领域排出任务书、时间表、路线图,有计划、有秩序、大力度推进落实,确保党中央确定的目标任务和战略部署在我省顺利实现。要继续深化大学习,系统实施教育培训,精心策划宣传阐释,切实开展形式多样的宣讲活动,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导全省上下始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向奋勇前进。

  

宣讲报告会结束后,杨维俊就贯彻落实工作提出明确要求。一要坚持高举旗帜,把学习贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务。各级组织及各部门、各行业要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向、统一行动,推动党的十九大确定的各项目标任务落到实处。二要坚持领导带头,着力在学懂弄通做实上下功夫。各级党员领导干部要带头先学一步、学深一层,主动深入分管部门单位、包抓企业和联系的扶贫帮扶点开展宣讲,针对干部群众关心的热点难点问题,及时答疑解惑,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。三要坚持多措并举,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级党委(党组)理论中心组要制定学习计划反复学,各级党组织要积极组织干部群众自觉学,市县两级要组建宣讲团辅导学,各级领导要分工负责宣讲学,各级各部门要创新载体和形式深入学,实现党的十九大精神学习宣传全覆盖。四要坚持学以致用,推动各项工作取得实效。把党的十九大精神学习宣传贯彻与推动经济社会发展和党的建设各项工作结合起来,在力促经济社会发展上见实效、在实施和谋划项目上见实效、在生态环境建设和实施乡村振兴战略上见实效、在精准脱贫和全面小康社会建设上见实效、在加强社会治理和保障改善民生上见实效、在全面从严治党和反腐倡廉建设上见实效,确保党的十九大精神在张掖落地生根、开花结果。

  

在张掖分会场收听收看宣讲报告会的还有:张掖军分区、河西学院负责同志;市检察院检察长,市委秘书长;市委各部门,市级国家机关及部门,各人民团体,市级各民主党派,省属驻张有关单位主要负责同志。

 

(注:本文版权所有,未经授权,严禁转载)

作者:姜玉勇 来源:甘肃张掖网 文章录入:李治民 责任编辑:李治民
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号