订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 党政动态>> 张掖要闻>> 党政动态  
秦禾督查调研各县区统战工作
发布时间:2017年10月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

秦禾在督查调研县区统战工作时强调

持续加强统战工作更好服务全市大局

甘肃张掖网讯 近期,张掖市委常委、市委统战部部长秦禾带领统战、民宗、工商联、督查考核等单位相关人员,先后到甘州、临泽、高台、山丹、民乐、肃南6县区督查调研统战工作。他强调,要持续加强改进新形势下全市统战工作,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势作用,更加扎实有效为全市改革发展稳定大局撑劲使力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在为期8天的督查调研中,秦禾一行先后深入部分民族乡和少数民族聚居村、宗教活动场所、非公有制企业和商会组织以及民族地区有关乡镇、医院、学校,认真听取汇报、详细了解情况、仔细倾听意见、深入座谈交流,对今年以来各县区委加强统战工作、发挥统一战线作用取得的成绩予以充分肯定。

秦禾指出,党的十八大以来,中央和省、市委愈加重视统一战线工作。张掖地处丝绸之路黄金段重要节点,在改革开放不断深入、人们思想观念日趋多元和各民族交往交流交融日益深化、受外来文化和宗教思想传播影响,全市统战工作面临新的要求和挑战。做好新形势下全市统战工作,可以说责任重大、任务繁重、使命光荣。各级党组织要一如既往地认真履行主体责任,落实“四个纳入”要求,研究解决重大问题,不断强化各方面重视支持统战工作的合力。各级统战部门要充分发挥牵头协调作用,用足用好现有工作机制,切实履行参谋、组织、协调、督促等职能,努力以有为争有位、以作为求地位。

秦禾强调,统战工作要为全市中心工作和社会和谐稳定撑上劲、使上力,必须掌握运用政策,善于抓主抓重,创新载体平台。要把握政策导向,全面掌握、准确运用统战政策法规,在民族工作中把民族团结进步创建与推动民族地区经济社会发展结合起来、依法管理宗教事务中把树立正确政治导向与帮助宗教界解决实际问题结合起来、非公有制经济领域统战工作中把思想引导与协调解决具体困难结合起来,有效发挥政策在调节和平衡各方面利益关系中的作用。要突出价值取向,抓紧抓实加强民族团结、促进宗教和顺、服务非公有制经济“两个健康”、团结引导新的社会阶层人士等重点领域统战工作,做深做细藏族聚居区维稳工作,深入摸排化解民族宗教领域矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定、巩固脱贫攻坚成果多作贡献。要明确工作指向,深入调研分析、加强探索实践,注重比较借鉴、丰富工作载体,总结提炼经验、打造特色亮点,不断拓展团结引导统一战线成员的新途径新平台,推动全市统一战线事业创新发展。

期间,秦禾一行还在各县区分别召开党外代表人士座谈会,听取意见建议,并希望广大党外代表人士不断提升履职能力、发挥积极作用,为全市经济发展、社会稳定凝聚更多正能量。(市统宣)

作者:市委统战部 来源:甘肃张掖网 文章录入:李治民 责任编辑:高庆生
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号