订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 政务动态>> 张掖要闻>> 党政动态  
中国共产党张掖市第四届委员会第五次全体会议决议
发布时间:2017年09月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

中国共产党张掖市第四届委员会第五次全体会议决议

(二〇一七年九月一日中国共产党张掖市第四届委员会第五次全体会议通过)

 

中国共产党张掖市第四届委员会第五次全体会议,于2017年9月1日举行。

出席这次会议的市委委员41人、候补委员10人。有关方面的负责同志和市第四次党代会部分基层党代表列席了会议。

市委常委会主持会议。全会认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和视察甘肃“八个着力”重要指示精神,全面传达学习贯彻省委十三届二次全委会议精神,深入分析形势,研究部署工作,动员全市各级党组织和广大党员干部群众进一步树牢“四个意识”、提高政治站位、加快发展步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记杨维俊代表市委常委会向全委会作了工作报告。市委副书记、市长黄泽元作了关于全市前七个月经济社会发展情况和下一步工作安排的报告。

全会充分肯定了市委常委会的工作。与会同志一致认为,今年以来,在省委的坚强领导下,市委常委会团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,以及视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,统筹推进全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项事业发展,全面从严治党向纵深推进,生态环境整治坚决有力实施,产业转型升级步伐加快,发展基础进一步夯实,发展动力活力不断增强,民生保障水平稳步提高,和谐稳定局面得到巩固和发展,各方面工作取得了新进展新成效。

全会强调,做好当前和今后一个阶段的工作,不仅关系到能不能顺利完成全年目标任务,而且关系到能否以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记"7·26"重要讲话精神和即将召开的党的十九大精神,全面贯彻落实省第十三次党代会和省委全委会决策部署,以新发展理念为引领,以经济建设为中心,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,切实在净化政治生态和修复自然生态、促进投资稳步增长和经济向好发展、增强发展支撑能力和激发经济内生动力、织牢基本民生保障网和维护稳定安全网、加强班子队伍建设和干部思想作风建设等方面持续用力,努力推动各项事业实现新发展。

全会强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作为长期政治任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以更高的政治站位、更强的政治自觉树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面从严抓党建,严格落实全面从严治党主体责任,突出严明政治纪律和政治规矩,切实规范加强党内政治生活,树立正确选人用人导向,全面强化基层党建工作,深入推进反腐倡廉建设,营造风清气正政治生态。要锲而不舍抓整改,牢固树立“生态优先”理念,坚定不移地扛起生态环境整治保护修复的政治责任和历史责任,坚决完成整改整治任务,分类施策解决突出问题,加快实施重点生态项目,统筹治理全域生态环境,建立健全长效保护机制,稳步提升自然生态环境质量。要旗帜鲜明抓项目,千方百计谋项目、引项目,凝心聚力上项目、建项目,真正形成大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”、好项目“真正落地”的发展势头,尽快扭转经济增长乏力的被动局面。要持之以恒抓产业,坚持绿色取向、在做优现代农业上下功夫,坚持稳中突破、在做大生态工业上补短板,立足资源禀赋、在做活旅游产业上作文章,彰显特色优势、在做强县域经济上求突破,全力促进经济止跌向好发展。要突出重点抓基础,着力完善立体交通网络,继续加强水利设施建设,提高电力能源保障水平,构建安全高速信息网络,重视加强城市建设和城市管理,积极推进小城镇建设和美丽乡村建设,不断增强加快发展保障能力。要坚定不移抓改革,坚持以改革破解发展难题、以创新厚植发展优势、以开放拓展发展空间,为经济社会发展注入强劲动能。要倾心尽力抓民生,坚决守住民生保障警戒线,深入推进“绣花”式扶贫,全力促进充分就业创业,扩大社会保障覆盖面,不断提高城乡公共服务共建共享水平。要严格落实意识形态工作责任制,加强网上舆情监测预警和管控引导,做好社会热点难点问题和突发事件舆情应对,牢牢掌握意识形态领域的领导权、管理权和话语权,营造团结奋进的良好氛围。要全力以赴抓稳定,树牢“稳定压倒一切”的意识,注重源头预防,加强综合治理,抓好安全生产,依法化解信访案件,有力维护公共安全,有效防范自然灾害,保证人民安居乐业。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以时不我待的责任担当、只争朝夕的行动自觉,撸起袖子加油干,真抓真干抓落实,努力完成经济社会发展的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


 

作者: 来源:张掖日报 文章录入:李治民 责任编辑:李治民
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号