订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 政务动态>> 张掖要闻>> 党政动态  
张掖市人大常委会党组召开学习扩大会议
发布时间:2017年07月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

甘肃张掖网讯(记者 王菲)7月11日,张掖市人大常委会党组书记、主任张健主持召开市人大常委会党组中心组召开第九次学习(扩大)会议,集中学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第三十六次会议相关精神、习近平总书记在中央政治局常委会会议审议《关于2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的汇报》时的讲话、习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神、省委书记林铎在全省祁连山自然山保护区生态环境问题整改工作领导干部会议上的讲话、市委书记杨维俊关于全市人大工作座谈会和调研报告批示精神。

市人大常委会党组副书记、副主任赵惠琴,市人大常委会党组成员、副主任安国锋及秘书长脱兴福出席会议。

张健指出,习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话,确立了改革的任务和目标,明确了抓改革工作的路径和方法,为各级领导干部抓改革落实提供了根本遵循和行动指南。习总书记关于扶贫工作的讲话进一步明确了脱贫工作任务要求、时间节点及方式方法,为全市扶贫攻坚工作指明了方向。祁连山生态环境问题,既是警示也是教训,也为我们持续推进祁连山生态环境保护修复指明了科学路径、带来了重大机遇。市委杨书记对人大常委会工作的重要批示对人大常委会工作是鼓励也是压力,学习领会好这些文件精神,对更好地指导人大常委会工作有重要意义。

张健强调,各级人大干部特别是党员领导干部要认真学习贯彻中央和省市相关工作会议精神,领会实质,把握要义,提高政治站位,强化责任担当,认真谋划部署,坚决把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央对深化改革和生态环境建设的战略谋划和战略决策上来,统一到中央精神上来,统一到省委、省政府的工作部署上来。要切实增强“四个意识”,牢固树立“一盘棋”的工作理念,充分发挥人大及其常委会职能作用,积极主动做好祁连山立法工作的选题、规划方案,不断提高工作水平,认真落实人大工作各项任务,高标准、严要求推进各项工作,为服务全市改革发展稳定大局凝聚力量。

作者: 来源: 文章录入:李治民 责任编辑:高庆生
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号